Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 3
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 48
1

Строки: как обработать неправильный ввод данных?

21.11.2017, 22:24. Показов 1370. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать обработку неправильного ввода в моем случае, нужно чтобы при неверном вводе выкидывало запрос на повторный ввод. Сижу вот и незнаю как это сделать, помогите пожалуйста)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
struct Abon {
    string Name;
    char Number [6];
    unsigned short Time = 0;
};
struct List {
    Abon Object;
    List* Next;
};
void Init(List** begin)
{
    *begin = new List;
    (*begin)->Next = NULL;
    int num;
    cout << "Please type the number of abonents:"; cin >> num; /*Как сделать обработку неправильного ввода здесь */
cout << endl;
    cin.get();
    List* end = *begin;
    for (int i(1); i < num; i++)
    {
        end->Next = new List;
        end = end->Next;
        end->Next = NULL;
    }
    
    List* u = *begin;
    while (u)
    {   
        List* Temp = *begin;
        cout << "Please enter the information about abonent:" << endl << endl;
        cout << "Please enter the name:";
        cin >> u->Object.Name;
        cout << "Please enter his number(5 digits):"; 
        cin.get();
        cin.getline(u->Object.Number, 6); /*Как сделать обработку неправильного ввода здесь и далее везде где надо юзать getline */
        cin.clear();
        cout << u->Object.Number;
        //system("pause");
        for (int i(0); i < 5; i++)
        {
            if (!(isdigit(u->Object.Number[i])))
            {
                cout << "There is cant be other symbols besides gigits in number!Please try again.\n";
                i = 0;
                cin.getline(u->Object.Number, 6);
            }
        }
        
        while (Temp != u)
        {   
            if (strcmp(Temp->Object.Number,u->Object.Number)==0)
            {
                cout << "There is already abonent with this number!Please try again.\n";
                cin.getline(u->Object.Number, 6);
                for (int i(0); i < 5; i++)
                {
                    if (!(isdigit(u->Object.Number[i])))
                    {
                        cout << "There is cant be other symbols besides gigits in number!Please try again.\n";
                        i = 0;
                        cin.getline(u->Object.Number, 6);
                    }
                }
                Temp = *begin;
                continue;
            }
            Temp = Temp->Next;
        }
        u = u->Next;
 
        cout << endl;
    }   
}
int main()
{
    List* begin = NULL;
    Init(&begin);
    system("pause");
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2017, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Switch как обработать неправильный выбор
Добрый день, подскажите пожалуйста как обработать неправильный выбор: Вот листинг: function...

проверка на неправильный ввод данных
//часть проги cout&lt;&lt;&quot;Ocenka po matematike: &quot;; do{cin&gt;&gt;x.matan;while(x.matan&lt;1){cout&lt;&lt;&quot;Ocenka ne...

Неправильный ввод данных в бинарное дерево
Добрый день. Реализую бинарное дерево и имеются строковые поля структур. Поля у A (int, int,...

Предусмотреть неправильный ввод данных календаря
Дана дана в виде PPXXAAAA, нужно определить день недели отвечающий дате. Отрезок времени...

1
495 / 209 / 70
Регистрация: 27.05.2016
Сообщений: 557
21.11.2017, 22:47 2
Цитата Сообщение от TeachME Посмотреть сообщение
Как сделать обработку неправильного ввода здесь и далее везде где надо юзать getline
std::getline используется так: std::getline

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от TeachME Посмотреть сообщение
int num;
* * cout << "Please type the number of abonents:"; cin >> num; /*Как сделать обработку неправильного ввода здесь */
Просить пользователя ввести число с проверкой как то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <limits>
 
int main()
{
   unsigned long long number;
   while (true)
   {
      std::cout << "Enter number: -> ";
      std::cin >> number;
 
      if (!std::cin || std::cin.peek() != '\n')
      {
         std::cin.clear();
         std::cerr << "Input error!\n";
         std::cin.ignore(std::numeric_limits<std::streamsize>::max(), '\n');
         continue;
      }
      std::cin.ignore(std::numeric_limits<std::streamsize>::max(), '\n');
      std::cout << "\nYou entered:  " << number << std::endl;
      break;
   }
 
   std::cout << "\n\nDone." << std::endl;
}
1
21.11.2017, 22:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2017, 22:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработать неправильный json
при попытке парсить страницу if( $curl0 = curl_init() ) { curl_setopt($curl0, CURLOPT_URL,...

Как обработать ввод с сенсорного экрана
Всем привет! Как можно реализовать обработку скроллинга с сенсорного экрана. К примеру, как...

Структура "Студент": неправильный ввод данных
вообщем такая проблема что ввод данных неправильный первого студента вводит нормально, но потом...

Оформить тестовое задание и обработать неправильный ответ
Вообщем такое задание,дан вопрос &quot;Какие типы компонентов используются в ToolStrip и к примеру даны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru