Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Themefiston
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 13
#1

Рассчитать количество "пиков" массива - C++

18.12.2010, 18:11. Просмотров 724. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Задание:
Назовем «пиком» массива вещественных чисел его элемент, для которого значения обоих его соседей меньше его собственного значения. Найдите количество таких пиков в массиве.

С массивами к сожалению плохо дружу

Заранее благодарен
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2010, 18:11     Рассчитать количество "пиков" массива
Посмотрите здесь:

В одномерном массиве состоящим из "N" вещественных элементов вычислить сумму элемента массива с не четными "N" C++
Результаты сдачи экзамена группой из N сту-дентов находятся в массиве REZ. Подсчитать количество студентов, сдавших экзамен на "хорошо" и "отлично" C++
C++ Подсчитать в строке, содержащей арифметическое выражение, количество используемых цифр и букв, заменить "+" на "-", подсчитать количество действий
C++ Ввести имя фамилию и отчество как одно данное типа строка. Определить длину строки и количество гласных в нем. Удалить все буквы "а" и "о" в фамилии.
C++ Определить количество слов, которые содержат ровно четыре буквы "о", "О"
C++ Считать с файла информацию о команде "Название" "Город", количество побед, поражений, ничьих, забитых и пропущенных мячей
C++ Вычислить сумму и количество элементов массива, удовлетворяющих условию "остаток от деления на 5 равен 3"
C++ Найти номер последней по порядку строки в матрице, содержащей наибольшее количество букв "ш", "щ"
C++ Переписать элементы массива "X" в массив "Y" и подсчитать их количество
Подсчитать количество слов "KSM" и "SKS" в строке C++
C++ В каждом числе массива определить количество разрядов, равных "1"
C++ В каждом числе массива определить количество разрядов, равных "1"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
eczo
37 / 37 / 1
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 110
18.12.2010, 18:35     Рассчитать количество "пиков" массива #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
int main(){
    srand(time(0));
    int i,p=0,n;
    n = rand()%20;
    float mass[n];
    cout<<"massiv:\n";
    for( i =0;i<n;i++){
     mass[i]= rand()%100;
        cout<<mass[i]<<" ";
    }
    for( i =1;i<n-1;i++){
    if (mass[i]>mass[i-1]&&mass[i]>mass[i+1])
     p++;
    }
cout<<endl;
cout<<"Kollichestvo pikov : ="<<" "<<p;
system("PAUSE>>null");
return 0;
}
Themefiston
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 13
18.12.2010, 19:21  [ТС]     Рассчитать количество "пиков" массива #3
Спасибо огромное!
Yandex
Объявления
18.12.2010, 19:21     Рассчитать количество "пиков" массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru