Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 12
1

Найти минимальный элемент побочной диагонали матрицы

22.11.2017, 10:02. Показов 13800. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ЗАДАНИЕ: Задана целая матрица C [4][4]. Найти минимальный элемент её побочной диагонали

МОЯ ПРОГРАММА:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL)); 
    int n = 4; 
    int **a = new int* [n]; 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        a[i] = new int [n]; 
    }
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            a[i][j] = rand() % 10; 
            cout << a[i][j] << " "; 
        }
        cout << endl;
    }
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        delete[]a[i];
    }
    delete [] a; 
    system ("pause");
    return 0;
}
Матрицу я построил, всё работает.

Объясните пожалуйста, как найти минимальный элемент её побочной диагонали???
Какую строчку нужно добавить в код??? Никак не могу понять, как это правильно сделать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2017, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный и максимальный элемент побочной диагонали матрицы
ЗАДАНИЕ Заполнить матрицу А размера 10*10 случайными числами от -5 до 23. Найти наибольший и...

Найти минимальный элемент матрицы, лежащий выше побочной диагонали
Доброго времени суток, нужна ваша помощь. Нужно написать программу, которая создает динамическую...

Найти минимальный элемент побочной диагонали заданной квадратной матрицы
Помогите!!! ____________________ Определить минимальный элемент не главным диагонали матрицы...

Найти минимальный элемент матрицы, лежащий выше побочной диагонали
Программисты, нужна помощь. Код программа выводит ошибку (expected primary-expression before '='...

4
45 / 41 / 50
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 80
22.11.2017, 16:04 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    int j = n - 1;
    int min = a[0][j];
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        if(min > a[i][j])
        {
            min = a[i][j];
        }
        j--;
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 12
27.11.2017, 15:49  [ТС] 3
San40ys, я вставил ваш элемент в код, компиляция проходит без ошибок, но программа всё-равно не выводит нужные элементы (только саму матрицу). Не могли бы вы подсказать, что я опять сделал неправильно???

КОД:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL)); 
    int n = 4; 
    int **a = new int* [n]; 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        a[i] = new int [n]; 
    }
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            a[i][j] = rand() % 10; 
            cout << a[i][j] << " "; 
        }
        cout << endl;
    }
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        delete[]a[i];
    }
    
    int j = n - 1;
    int min = a[0][j];
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        if(min > a[i][j])
        {
            min = a[i][j];
        }
        j--;
    }
    
    delete [] a; 
    system ("pause");
    return 0;
}
0
45 / 41 / 50
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 80
27.11.2017, 17:15 4
wrasde125,
Память массива освобождаете до поиска элемента
Цитата Сообщение от wrasde125 Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < n; i++)
* * {
* * * * delete[]a[i];
* * }
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int n = 4;
    int **a = new int* [n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        a[i] = new int [n];
    }
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            a[i][j] = rand() % 10;
            cout << a[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
 
    int j = n - 1;
    int min = a[0][j];
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        if(min > a[i][j])
        {
            min = a[i][j];
        }
        j--;
    }
    cout << "Minimum pobochnoi diagonali = " << min << endl;
 
    for (int count = 0; count < n; count++)
        delete [] a[count];
 
    system ("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 12
27.11.2017, 17:20  [ТС] 5
San40ys, Спасибо большое! Теперь более-менее разобрался в задаче.
0
27.11.2017, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2017, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Для матрицы M[5][5] найти минимальный элемент лежащий выше побочной диагонали
Для матрицы M найти минимальный элемент лежащий выше побочной диагонали и поменять его с...

Вычислить минимальный элемент побочной диагонали матрицы
Вычислить минимальный элемент побочной диагонали матрицы размером 3х3 и номер столбца, в котором он...

Найти произведение максимального элемента главной диагонали на минимальный элемент побочной диагонали
Всем привет! Мастера помогите доделать задание с матрицой. Вот само задание: Найти произведение...

Динамически распределение памяти. Матрицы. Найти максимальный ниже побочной диагонали, и минимальный главной диагонали
В матрице n-го порядка найти максимальный среди элементов , лежащих ниже побочной диагонали, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru