Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Из одномерного массива произвести выборку по условию - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
~Honey~
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5
18.12.2010, 20:36     Из одномерного массива произвести выборку по условию #1
Выборка по условию
Из одномерного массива {ai} длиной n произвести выборку по условию (например, ai>0) его элементов в новый массив {bi}. Элементы массива {bi} плотно упаковать. Длина массива {bi} k ? n .
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2010, 20:36     Из одномерного массива произвести выборку по условию
Посмотрите здесь:

C++ Выборка по условию из одномерного массива в другой
Сотрировка одномерного массива по условию C++
Вычислить произведение элементов массива и произвести сортировку массива C++
Сдвиг элементов одномерного массива по условию C++
Одномерные массивы: найти сумму и сделать выборку по условию C++
C++ Произвести вычисления над элементами одномерного массива
C++ Найти максимальный элемент массива и сумму элементов массива по условию
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.12.2010, 21:15     Из одномерного массива произвести выборку по условию #2
Цитата Сообщение от ~Honey~ Посмотреть сообщение
Выборка по условию
Из одномерного массива {ai} длиной n произвести выборку по условию (например, ai>0) его элементов в новый массив {bi}. Элементы массива {bi} плотно упаковать. Длина массива {bi} k ? n .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
        srand(static_cast<int>(time(NULL)));
        int *a,*b;
        int n,k=0,j=0;
        cout<<"Enter n -> ";
        cin>>n;
        a=new int[n];
         cout<<"a["<<n<<"] ->";
          for(int i=0; i<n; i++)
          {
              a[i]=rand()%9-3;
              cout<<a[i]<<"  ";
               if(a[i]>0)
               {
                   k++;
               }
          }
        b=new int[k];
        cout<<endl<<"b["<<k<<"] ->";
        for(int i=0; i<n; i++)
          {
              if(a[i]>0)
               {
                   b[j]=a[i];
                   cout<<b[j]<<"  ";
                   j++;
               }
              
          }
        system("pause");
        return 0;
}
~Honey~
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5
18.12.2010, 21:21  [ТС]     Из одномерного массива произвести выборку по условию #3
А она точно будет работать?
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.12.2010, 21:24     Из одномерного массива произвести выборку по условию #4
~Honey~, проверяйте!!!
~Honey~
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5
18.12.2010, 21:26  [ТС]     Из одномерного массива произвести выборку по условию #5
Дело в том....Что я вообще нисего не понимаю в С++, а поступила в институт в этом году у меня там информатика в С++ программирование....
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.12.2010, 21:27     Из одномерного массива произвести выборку по условию #6
~Honey~, читайте книги!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2010, 21:33     Из одномерного массива произвести выборку по условию
Еще ссылки по теме:

Сформировать из заданного одномерного массива двумерный по условию C++
C++ Из заданного одномерного массива создать матрицу и заполнить её по условию
C++ Сформировать матрицу из исходного одномерного массива согласно условию
C++ Произвести попарные перестановки элементов одномерного массива: первый элемент поменять местами со вторым,
C++ Произвести перестановку элементов массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
~Honey~
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5
18.12.2010, 21:33  [ТС]     Из одномерного массива произвести выборку по условию #7
Спасибо большое!!!!!!
Yandex
Объявления
18.12.2010, 21:33     Из одномерного массива произвести выборку по условию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru