Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rofl
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 22
#1

Инвертировать таблицу с++ - C++

18.12.2010, 23:22. Просмотров 703. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, прошу помочь в написании программы инвертирования таблицы (структура).Таблица: 3 слолбика и 10 строк (поля можно любые). И вопрос таблица и односвязный список это одно и тоже? Буду очень благодарен.

Добавлено через 24 минуты
Что никто не знает?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2010, 23:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Инвертировать таблицу с++ (C++):

инвертировать - C++
инвертировать 3-ий и 5-ый бит в слове. как это сделать? какие команды использовать?

Инвертировать столбцы - C++
Помогите,пожалуйста переписать частично код программы...Преподаватель говорит что столбы инвертирую неправильно. #include <clx.h> ...

Инвертировать массив - C++
Доброе время суток! Начал делать задачу, но сказал преподаватель, что не все тут, что необходимо!!! Подскажите пожалуйста, что...

Инвертировать строку - C++
Разбираюсь со строками. Почему на выводе получается "sace"?(должно быть "aces", т.е. переворот строки) Перепроверил уже несколько раз....

Инвертировать стэк - C++
Тектс взял товарища с этого форума копирайты ему и респект вот этот чувак Monte-Cristo Алгоритм инвертирования элементы из одного...

Инвертировать строку - C++
Определите класс strtype_a, в состав которого входит функция-член invert, инвертирующая строку и конструктор, параметрами его являются...

4
lemegeton
2931 / 1360 / 136
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
19.12.2010, 00:28 #2
Цитата Сообщение от Rofl Посмотреть сообщение
таблица и односвязный список это одно и тоже?
Нет, это разные вещи. Таблицей (или матрицей) обычно называют двумерный массив или массив массивов, а односвязный список это набор элементов, где каждый элемент имеет ссылку на следующий.

Объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду под "инвертированием таблицы" и уточнением "структура".

Добавлено через 4 минуты
Эвристический анализ подсказывает, что вы имеете в виду инвертирование матрицы, но неквадратность "таблицы" и слово "структуры" несколько не вписываются в схему.
1
Rofl
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 22
19.12.2010, 12:53  [ТС] #3
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду под "инвертированием таблицы"
Грубо говоря нужно перевернуть таблицу с ног на голову. Т.е. 1 єлемент станет последним и наоборот.
Ну таблица например : ФИО, Группа, степендия.
0
lemegeton
2931 / 1360 / 136
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
19.12.2010, 13:36 #4
Мда уж. Объяснение. Ладно, покажите хотя бы на пальцах как перевернуть матрицу хотя бы 2х3.
Эвристический анализ. Есть такая вещь, как траснпонирование матрицы. Подойдет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
struct Record
{
};
 
int main()
{
        int N=5;
        int M=10;
        // создание двумерного массива
        Record** Arr = new Record*[N];
        for (int i=0; i<N; i++)
                Arr[i] = new Record[M];
        // создание нового массива
        Record** Tmp = new Record*[M];
        for (int i=0; i<M; i++)
        {
                Tmp[i] = new Record[N];
                for (int j=0; j<N; j++)
                        // заполнение нового массива
                        // транспонированными значениями
                        Tmp[i][j] = Arr[j][i];
        }
        // удаление старого массива
        for (int i=0; i<N; i++)
                delete [] Arr[i];
        delete Arr;
        // назначение старому массиву нового значения
        Arr = Tmp;
        Tmp = 0;
        // удаление динамического массива
        for (int i=0; i<M; i++)
                delete [] Arr[M];
        delete [] Arr;
 
        return 0;
}
1
Rofl
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 22
19.12.2010, 15:02  [ТС] #5
Спасибо, конешно, но мне немного не то нужно. Вобщем сам разберусь.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2010, 15:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Инвертировать строки - C++
Доброго времени суток. Смотрел несколько похожих задач, но там все делалось с помощью библиотек algorithm и vector. Тут же нужно сделать...

Инвертировать две строки - C++
Помогите, пожалуйста, доработать. Нужно написать функцию инвертирования строки символов. Инвертировать две строки. Для одной строки...

Инвертировать байты в файле - C++
В общем задачка. Есть файл, нужно открыть нужный байт в нём, и инвертировать значения битов в этом байте. То есть, допустим на позиции 4B в...

Инвертировать биты числа - C++
установить в числе 347 биты если они не установлены,а если установлены снять


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru