Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
romedal
55 / 55 / 9
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
#1

Приведение типов - C++

19.12.2010, 00:44. Просмотров 558. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Есть вопрос. Допустим:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class Base {
.....
}
class Derived:public Base{
....
}
 
int main (){
 
Base B, *sB;
Derived D, *sD;
 
 
sB = &D; //так можно
sB = (Base *) D;// так можно
(Derived)sB = D;// и так можно
sD = &B; // а так нельзя (указателю на производный класс нельзя присвоить обьект базового класса)
 
}
Вопрос: возможно ли присваивание с приведением типов, как показано ниже ???

B = (B)D; //????????????
D= (D)B; //????????????
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2010, 00:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Приведение типов (C++):

Приведение типов
Добрый вечер! Реализовываю явное и не явное приведение типов. Есть два...

Приведение типов
в GUI ни int str = static_convert<int>(Edit1->Text) ни int str =...

Приведение типов
Уважаемые программеры, ПОМОГИТЕ!!! Нужно (мне) реализовать шаблонную функцию...

приведение типов
Объясните, пожалуйста, почему возникает такая ошибка: error C2666: 'operator...

Приведение типов.
Доброго времени суток! В общем, есть класс Matrix(прямоугольные над полем...

Приведение типов
В паскале можно привести типы: type ts = 0..9; chislo = array of ts;...

2
lemegeton
2933 / 1362 / 467
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
19.12.2010, 01:56 #2
D= (D)B
Для этого присваивания можно определить оператор присваивания
Drerived::operator=(const Base&)
0
romedal
55 / 55 / 9
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
19.12.2010, 02:04  [ТС] #3
А если не определять, предусмотрено ли автоматическое приведение типа для D = (D)B; и как насчёт В = (B)D ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2010, 02:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

Приведение типов
Есть ли какая-нибудь разница в следующих выражениях: float a = 123.4f ...

Приведение типов
Всем привет) Есть массив int a = {2 ,4 ,5 ,6 ,256} Числа располагаются по...

Приведение типов
Как компилятор заставить адекватней приводить типы? (VS2012) Например: int...

Приведение типов
При вводе с клавиатуры s = 11 и a = 1.1, получаем 9. Результат переменной d =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru