Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
serega721
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 168
#1

Ошибка при удалении єлемента из однонаправленного списка - C++

19.12.2010, 00:57. Просмотров 378. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите исправить ошибку в функции удаления элемента из однонаправленного списка:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void linklist::Del( double a) //а-элемент, который нужно найти в списке и удалить
{
    link*current=first;// первый элемент
    while(current)// пока есть значение ищем
    {
        if(current->data==a)// если элемент в списке== заданному(а)
        {
            delete current->data;//удалить этот элемент
        }
        current=current->next;//иначе идем дальше
    }
    cout<<"Такого элемента нету";
}
Добавлено через 1 минуту
Не могу понять что я здесь делаю неправильно...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2010, 00:57     Ошибка при удалении єлемента из однонаправленного списка
Посмотрите здесь:

Ошибка при удалении значения списка - C++
В строке 34, как только задействуется функция erase вылезает ошибка. #include &quot;iostream&quot; #include &lt;list&gt; using namespace std; ...

Ошибка при удалении из односвязного списка - C++
Написал код, но при удалении элемента из списка у которого есть значение 2 выдаёт ошибку. Помогите разобраться в чём проблема?? ...

При удалении элемента из списка происходит непонятная ошибка - C++
Приложила файл, который должен лежать в папке с кодом. При выполнении на первом поиске ищете &quot;nazv1&quot;, и потом его удаляете. И после этого...

Программа зависает при выводе однонаправленного списка - C++
создал однонаправленный список. все компилится, но при попытке вывода - прога зависает уже горит, так как уже создал буффер для хранения...

Исключение при удалении из списка - C++
class Example { string _name; int _number; public: Example() :Example(&quot;Example&quot;, 0) {} Example(string str, int num) ...

При удалении элемента из списка вылетает программа - C++
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. У меня есть программа по работе с классами и списком (код ниже). Добавление элементов в список и их...

При удалении первого элемента из динамического списка присваивается плохой указатель - C++
Проблема появляется только при удалении первого элемента. // Запись содержит марку автобуса, максимальную скорость, вместимость. //...

Ошибка при удалении массива - C++
Проблема в том, что при попытке добавить строки удаления массивов программа вылетает, если же их нету, то всё стабильно. #include...

Ошибка при удалении динамического массива - C++
Доброго времени суток! ПРоблема заключается в том, что при попытке очистить память из под динамического массива вылетает ошибка &quot;access...

Ошибка при удалении динамического массива - C++
Добрый вечер! Ругается на HEAP CORRUPTION DETECTED в строке с delete vertex; В чём может быть дело? void read_stl (char*...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dihlofos
Бродяга
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
19.12.2010, 14:20     Ошибка при удалении єлемента из однонаправленного списка #2
serega721, ну когда удалили элемент current, то указатель элемента перед current должен указать на элемент после current. Поищите на форуме, такое наверняка уже было.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru