Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при удалении єлемента из однонаправленного списка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
serega721
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 168
19.12.2010, 00:57     Ошибка при удалении єлемента из однонаправленного списка #1
Помогите исправить ошибку в функции удаления элемента из однонаправленного списка:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void linklist::Del( double a) //а-элемент, который нужно найти в списке и удалить
{
    link*current=first;// первый элемент
    while(current)// пока есть значение ищем
    {
        if(current->data==a)// если элемент в списке== заданному(а)
        {
            delete current->data;//удалить этот элемент
        }
        current=current->next;//иначе идем дальше
    }
    cout<<"Такого элемента нету";
}
Добавлено через 1 минуту
Не могу понять что я здесь делаю неправильно...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2010, 00:57     Ошибка при удалении єлемента из однонаправленного списка
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка при удалении в базе данных.
C++ Ошибка при удалении массива с помощью delete
Ошибка при удалении динамического массива C++
Ошибка при удалении явно заданного указателя C++
При удалении первого элемента из динамического списка присваивается плохой указатель C++
Ошибка при удалении массива C++
При удалении элемента из списка происходит непонятная ошибка C++
C++ Ошибка при удалении динамического массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
19.12.2010, 14:20     Ошибка при удалении єлемента из однонаправленного списка #2
serega721, ну когда удалили элемент current, то указатель элемента перед current должен указать на элемент после current. Поищите на форуме, такое наверняка уже было.
Yandex
Объявления
19.12.2010, 14:20     Ошибка при удалении єлемента из однонаправленного списка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru