Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
idio
Сообщений: n/a
#1

Определить индекс столбца, в котором находится максимальное количество нулей - C++

22.01.2009, 12:35. Просмотров 1063. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

определить индекс столбца, в котором находится максимальное кол-во нулей. Переставить элементы данного столбца в обратном порядке
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2009, 12:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить индекс столбца, в котором находится максимальное количество нулей (C++):

Определить номер столбца, в котором находится самая длинная серия одинаковых элементов - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица.Определить номер столбца в котором находится самая длинная серия одинаковых элементов. ...

Определить номер столбца, в котором находится самая длинная серия одинаковых элементов - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Нужно определить - номер столбца, в котором находится самая длинная серия одинаковых...

Найти номер столбца массива размером МхN, в котором находится наибольшее количество элементов, кратных 5 - C++
Можете помочь. "Найти номер столбца массива размером МхN, в котором находится наибольшее количество элементов, кратных 5. Элементы задаются...

Определить номер столбца матрицы, в котором находится самая длинная серия одинаковых элементов - C++
в целочисленной прямоугольной матрице определить номер столбца, в котором находится самая длинная серия одинаковых элементов знаю,что...

Определить, на какой строке матрицы находится наибольшее количество нулей - C++
Помогите!!! дана матрица A .Определить,на какой строке матрицы находится наибольшее количество нулей

Определить номер столбца, содержащего наибольшее количество нулей. - C++
Данна матрица А размером m на n.Определить номер столбца, содержащего наибольшее количество нулей.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1374 / 885 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,658
Записей в блоге: 1
22.01.2009, 16:44 #2
Цитата Сообщение от idio Посмотреть сообщение
определить индекс столбца, в котором находится максимальное кол-во нулей
так пойдет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int index = 0;
for(int i = 0, max = 0,count = 0; i < row; i++)
{
    for(int j = 0; j < col; j++)
    {
        if(arr[j][i] == 0)
            max++;
        if(count < max)
        {
            count = max;
            index = i;
        }
    }
    max = 0;
}
Цитата Сообщение от idio Посмотреть сообщение
Переставить элементы данного столбца в обратном порядке
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int *ar = new int[row];
for(int i = 0; i < row; i++)
ar[i] = arr[i][index];
 
for(int i = 0, j = row-1; i < row; i++, j--)
arr[i][index] = ar[j];
 
delete [] ar;
0
idio
Сообщений: n/a
23.01.2009, 11:01 #3
Спасибо огромное!!! Очень выручил! Объясни пожалуйста что такое max, count,row,index,col у тебя в программе. И почему в конце max=0 в 1 задании?

В каком месте программы нужно ставить printf, чтобы вывести на экран индекс столбца? Помоги пожалуйста. Скоро экзамен. Без этой проги допуска не будет.
Я только на 1 курсе, поэтому не знаю многого. И мало того, что не знаю. Да еще и не понимаю

А во втором задании можно без указателей обойтись?!
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1374 / 885 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,658
Записей в блоге: 1
23.01.2009, 11:45 #4
1.В переменую index помещается индекс столбца, в котором находится максимальное кол-во нулей, что и задумано задачей.
2.В переменую max помещаем количество нулей в заданом "i - том"столбце по этому max = 0,
потом проверяем если в "i - том" столбце кол-во нулей больше чем в столбце "i - n" (max > count) то в переменую count помещаем max.
3.row - кол-во строк в массиве
col - кол-во столбцов в массиве
А во втором задании можно без указателей обойтись?!
Да.
вот рабочий код С++(исправлена одна ошибка)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    const int row = 5;
    const int col = 3;
    int arr[row][col];
    arr[0][0] = 1; arr[0][1] = 0; arr[0][2] = 1;
    arr[1][0] = 0; arr[1][1] = 1; arr[1][2] = 0;
    arr[2][0] = 0; arr[2][1] = 0; arr[2][2] = 0;
    arr[3][0] = 1; arr[3][1] = 0; arr[3][2] = 0;
    arr[4][0] = 1; arr[4][1] = 1; arr[4][2] = 0;
    //out array
    for(int i = 0; i < row; i++)
    {
        cout<<"[ ";
        //printf("[ ");
        for(int j = 0; j < col; j++)
        {
            cout<<arr[i][j]<<" ";
            //printf("%i ",arr[i][j]);
        }
        cout<<"]"<<endl;
        //printf("]\n");
    }
    int index = 0;   
    for(int i = 0, max = 0,count = 0; i < col; i++)   
    {   
        for(int j = 0; j < row; j++)   
        {   
            if(arr[j][i] == 0)   
                max++;   
            if(count < max)   
            {   
                count = max;   
                index = i;   
            }   
        }   
        max = 0;   
    }
    cout<<"Index = "<<index<<endl;
    //printf("Index = %i\n",index);
 
    int ar[row];   
    for(int i = 0; i < row; i++)   
        ar[i] = arr[i][index];   
    for(int i = 0, j = row-1; i < row; i++, j--)   
        arr[i][index] = ar[j];   
 
    //out array
    for(int i = 0; i < row; i++)
    {
        cout<<"[ ";
        //printf("[ ");
        for(int j = 0; j < col; j++)
        {
            cout<<arr[i][j]<<" ";
            //printf("%i ",arr[i][j]);
        }
        cout<<"]"<<endl;
        //printf("]\n");
    }
    return 0;
}
0
idio
Сообщений: n/a
24.01.2009, 19:49 #5
спасибо огромное!!!!!очень выручил!!!!спасибо
plemiash
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 17
26.01.2009, 11:52 #6
вы конечно ивените но можно было и покороче это реализовать8)

Добавлено через 12 часов 10 минут 54 секунды
я тут тоже попробывал написать, только на C. с C++ пока не знакомился всё вроде должно работать....нужный столбец находится но переворачивается не могу понять почему...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
 
int main()
{
    int i,j,n,m,p=0,o=0,k=0;
    int **mass1;
    printf( "vvedite kol-vo strok v matrice\n");
    scanf ("%d", &n);
    printf( "vvedite kol-vo stolbcov v matrice\n");
    scanf("%d", &m);
    mass1=(int**)malloc(sizeof(int*)*n);
    for(i=0;i<m;i++)
        mass1[i]=(int*)malloc(sizeof(int)*m+1);
    printf ("vvedite elementi  massiva\n");
    for (i=0;i<n;i++){
        for (j=0;j<m;j++)
            scanf ("%d", &mass1[i][j]);
    }
    for (i=0;i<n;i++){
        p=0;
        for (j=0;j<m;j++){  
            
            if (mass1[j][i]==0)
                p++;
            if (p>k)
                k=i;
        }
    }
    for(i=0;i<n;i++){
        mass1[i][n+1]=mass1[i][k];
        printf ("%d",mass1[i][n+1]); // копия переворачиваемого столбца
    }
    for (i=0,j=n;i<n,j=0;i++,--j){   //цикл переворотв столбца
        mass1[i][k]=mass1[j][n+1];
        }
    printf ("\n\n\n");
    for (i=0;i<n;i++){
        printf ("\n");
        for (j=0;j<m;j++)
            printf ("%d  ", mass1[i][j]);
    }
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2009, 11:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах - C++
#include &lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); int N,digit = 0; int count = 0; std::...

Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах - C++
Дано натуральное число N (N &gt; 9). Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах. Пример. N = 10 025...

Заменить на нули элементы столбца, в котором находится минимальный элемент матрицы - C++
Преобразовать двумерный массив (4 строки, 6 столбцов): элементы столбца, в которой находится минимальный элемент матрицы, заменить на нули

Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах (Pascal -> С++) - C++
Var i: longint; N: integer; begin write('input Nomber, pleeeaaase: '); readln(i); N:= 0; while ((i mod 10) = 0) do ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.01.2009, 11:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru