Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 4
1

Вычисление суммы бесконечного ряда C++

26.11.2017, 15:10. Показов 4481. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{N=1}^{\infty }(1/(N*(N+1)*(N+2)))=1/(1*2*3)+1/(2*3*4)+...
Предусмотреть ввод точности и печать: количества просуммированных элементов суммы, суммы, разности суммы и точного значения, которое равно : 1/4
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2017, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление суммы бесконечного ряда
Помогите решить задачу нужна найти сумму бесконечного ряда с точностью E=0.0001...

Вычисление суммы бесконечного ряда
напишите код, пожалуйста Определить с заданной точностью сумму членов бесконечного ряда: ...

Вычисление суммы бесконечного ряда
Вычислить сумму элементов бесконечного ряда с заданной точностью e. Вычисления продолжаются пока...

Вычисление суммы бесконечного ряда
Прошу людей которые знают Pascal и С++ помочь с переводом const eps = 1E-4; var i: integer;...

3
5 / 5 / 6
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 29
Записей в блоге: 3
26.11.2017, 15:19 2
Возможно, я чего-то не понял, но ты хочешь получить числовой ответ после суммирования бесконечного ряда?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5
26.11.2017, 15:28 3
Я понял, что нужно с заданной точностью найти сумму ряда и сравнить это значение с каким-то эталонным (равным 0.25).
0
505 / 317 / 236
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 754
26.11.2017, 15:45 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
c=1;
sum=0;
n=0;
do
{
n++;
c/=n*(n+1)*(n+2);
sum+=c;
}while (fabs(c)>eps);
0
26.11.2017, 15:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2017, 15:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление суммы бесконечного ряда
16 пример!!!! Прошу написать программу для вычисления (там нужно сначало как-то a1,...

Вычисление суммы бесконечного ряда
Помогите сделать задание по C++. Не понимаю как вычилять такие ряда :-( Вычислить сумму...

Вычисление суммы бесконечного ряда
Никак не вычисляются значения, что делаю не так? #include <iostream> #include<stdio.h>...

Вычисление суммы бесконечного ряда
Составить программу для вычисления суммы бесконечного ряда с погрешностью \varepsilon ={10}^{-4}...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru