Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использование динамических массивов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
zidans
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 45
19.12.2010, 08:36     Использование динамических массивов #1
Помогите, пожалуйста. Надо выполнить задание, используя динамические массивы
В массиве с четным количеством элементов (2N) находятся координаты N точек плоскости. Они располагаются в порядке х1,у1,х2,у2,х3,у3 и т.д. Определить кольцо с центром в начале координат, которое содержит все точки.

С одномерными массивами программа выглядела так.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
int n,i;
double * arr, r, rMin, rMax; // rMin-внутренний радиус, rMax - внешний
cout<<"Vvedite kolvo tochek: ";
cin>>n;
 
arr = new double[n*2];
 
// ввод
for (i=0; i<n; ++i)
{
cout<<"x["<<i<<"]=";
cin>>arr[2*i];
cout<<"y["<<i<<"]=";
cin>>arr[2*i+1];
}
 
// вычисляем расстояние от центра до первой точки
r=sqrt(arr[0]*arr[0]+arr[1]*arr[1]);
rMin=rMax=r;
 
// вычисляем расстояние от центра до последующих точек
// и находим макс. и мин. расстояния - радиусы кольца
for (i=0; i<n; ++i)
{
r=sqrt(arr[2*i]*arr[2*i]+arr[2*i+1]*arr[2*i+1]);
if (r<rMin) rMin=r;
if (r>rMax) rMax=r;
}
 
// вывод
cout<<"Vse tochki lezhat v koltse s radiusami: ";
cout<<"\nVnutrennij = "<<rMin;
cout<<"\nVneshnij = "<<rMax;
 
delete []arr;
cout<<endl;
system("pause");
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2010, 08:36     Использование динамических массивов
Посмотрите здесь:

C++ Использование динамических массивов
C++ Обработка динамических массивов
Из динамических массивов в обычные C++
C++ Обработка динамических массивов
C++ Динамических массивов
Редактор многомерных динамических массивов C++
C++ Использование динамических массивов в решение задач
Обработка динамических массивов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
19.12.2010, 09:32     Использование динамических массивов #2
zidans, вы не поверите, но это и есть динамический массив)
Yandex
Объявления
19.12.2010, 09:32     Использование динамических массивов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru