5 / 5 / 0
Регистрация: 20.08.2017
Сообщений: 685
1

Вывести элементы набора вместе с числом B, сохраняя упорядоченность выводимых чисел.

26.11.2017, 21:43. Показов 3520. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано вещественное число B, целое число N и набор из N вещественных чисел, упорядоченных по возрастанию. Вывести элементы набора вместе с числом B, сохраняя упорядоченность выводимых чисел.

к чему додумался:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{
    float b;
    int n;
    float x;
    cin >> n;
    cin >> b;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cin >> x;
        if (b <= x)
        {
            cout << b;
        
        }cout << x << endl;
    }
    return 0;
}
но не так выходит как нужно в задаче
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2017, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Вывести элементы набора вместе с числом В, сохраняя упорядоченность выводимых чисел
Дано вещественное число B , целое число N и набор из N вешественных чисел,упорядочных по...

Вывести элементы набора вместе с числом B, сохраняя упорядоченность выводимых чисел
Добрый вечер форумчане! не могу понять где ошибка в коде программы?, при компилировании выходного...

Вывести элементы набора вместе с числом B, сохраняя упорядоченность выводимых чисел
Ребят, помогите пожалуйста! Задали задачку попробовать решить в AVR Studio. &quot;Дано вещественное...

Вывести элементы набора вместе с числом B, сохраняя упорядоченность выводимых чисел
Помогите пожалуйста разобраться в задачке. &quot;Дано вещественное число B, целое число N и набор из N...

3
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
26.11.2017, 22:03 2
Не вижу ошибки.
Цитата Сообщение от Esso11 Посмотреть сообщение
cout << b;
Правда тут добавил бы endl
C++
1
cout << b << endl;
Добавлено через 1 минуту
А не, есть ошибка. Я понял где.

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int main()
{
float b;
int n;
float x;
cin >> n;
cin >> b;
bool used = false;
for (int i = 0; i < n; i++)
{
    cin >> x;
     if (b <= x && !used)
     {
         cout << b << endl;
         used = true;
     }
     cout << x << endl;
}
return 0;
}
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.08.2017
Сообщений: 685
26.11.2017, 22:35  [ТС] 3
Новичок, а можно комментарий к вашим правкам пожалуйста что они значат
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
26.11.2017, 22:41 4
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
C++
1
bool used = false;
Эта переменная равна true если мы уже вывели число b, изначально false так как не выводили.
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
C++
1
if (b <= x && !used)
Здесь мы проверяем что b <= x и что мы еще не выводили b(чтоб не вывести его второй раз).
C++
1
2
cout << b << endl;
used = true; // тут помечаем что число использовали чтоб не выводить его второй раз
0
26.11.2017, 22:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2017, 22:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести элементы набора вместе с числом В, сохраняя упорядоченность выводимых чисел
одномерный массив Дано вещественное число В,целое число N и набор из N вещественных чисел,...

Вывести элементы набора вместе с числом В, сохраняя упорядоченность выводимых чисел
помогите пожалуста,очень нужно,задача почти легкая. Дано вещественное число B , целое число N и...

Вывести все четные элементы массива в одном окне в строчку, цвет выводимых чисел получить случайным образом
Ввести массив из n чисел. Далее требуется: вывести все четные элементы массива в одном окне в...

Вывести в исходном порядке все различные элементы данного набора целых чисел
Дано целое число N и набор из N целых чисел, упорядоченный по возрастанию. Данный набор может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru