Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Beefcaker
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 7
1

Цикл WHILE для ввода в консоль

27.11.2017, 02:15. Просмотров 212. Ответов 7

Извините если есть уже такой вопрос.
Не пойму почему в моём коде второй цикл while пропускается/не работает

Учусь по книге «Программирование: принципы и практика использования C++» (Бьёрн Страуструп), сейчас на векторах застрял.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include "../../../std_lib_facilities.h"
 
int main()
{
    vector <double> dob;
    vector <string> dobS;
    
    string tempS;
    double temp;
    int i = 0;
    int y = 0;
 
    while (cin >> temp) {
        dob.push_back(temp);
    } //ВВОД value
 
    while (i < dob.size()) {
        cout << "STROKA #" << i << "D [" << i << "] === \t" << dob[i] << endl;
        i++;
    }//ВЫВОД value
    
 
    while (cin >> tempS) {
            dobS.push_back(tempS);
    }//Ввод единиц измерения
 
    i = 0;
    cout << "************************************************************" << endl;
    while (i > dob.size()) {
        cout << "STROKA #" << i << " \t D[" << i << "] === \t" << dob[i] << "  " << dobS[i] << endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2017, 02:15
Ответы с готовыми решениями:

Цикл для ввода строк. Как отловить '\n'?
char ch; cout &lt;&lt; &quot;Печатайте,а я буду повторять. \n&quot;; cin.get(ch); while...

Как можно бы создать метод для ввода размерности (т.е. для ввода private переменных n,m)?
Как можно бы создать метод для ввода размерности (т.е. для ввода private...

Почему исчезает консоль ввода программы на с++? Знакомая Тема?
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить проблему с Code Blocks. ...

Visual C++ 2012. Консоль. scanf(). Обработка ошибок ввода
Я использую процедуру scanf() для ввода даты через точку (типа 01.01.2000)....

После ввода русского слова, на консоль выводятся краказябры
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

7
Pechkin80
19 / 18 / 7
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 251
27.11.2017, 02:48 2
cin >> tempS тоже самое что cin.operator>>(temS)
а operator>> возвращает ссылку на объект
так что можно проще сделать вечный цикл while(&cin)
0
Bring
124 / 46 / 41
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 406
Завершенные тесты: 2
27.11.2017, 05:21 3
Цитата Сообщение от Beefcaker Посмотреть сообщение
Бьёрн Страуструп
Удачи дойти до громадной главы с калькулятором и нифига не понять.

Сразу посоветую - "Язык Программирования C++. Лекции И Упражнения" Пратта.
0
Beefcaker
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 7
27.11.2017, 08:00  [ТС] 4
А в целом книга как?
И можешь мне, как чайнику помочь с этим вопросом в посте? Что написал предыдущий комментатор я так и не понял
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7250 / 6699 / 4240
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,681
Завершенные тесты: 1
27.11.2017, 08:35 5
Цитата Сообщение от Beefcaker Посмотреть сообщение
почему в моём коде второй цикл while пропускается
С чего Вы так решили?
Название: Untitled-1.gif
Просмотров: 22

Размер: 10.7 Кб
Может, забыли ввести ctl+Z?
0
Beefcaker
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 7
27.11.2017, 13:09  [ТС] 6
В том то и дело что нет.
Там второй цикл ввода должен принимать строки которые выступают как единицы измерения длины. А уже после выводить значение и её измерение.
Пробовал через ctrl+Z и "|". Не уверен что между ними есть разница, но все же

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
С чего Вы так решили?
Вложение 886348
Может, забыли ввести ctl+Z?
вот скрин
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7250 / 6699 / 4240
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,681
Завершенные тесты: 1
27.11.2017, 13:28 7
Это у Вас в 3 цикле ничего не вводится, а не во втором.
есть ли в программе
C++
1
#include <string>
0
Beefcaker
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 7
27.11.2017, 19:04  [ТС] 8
Да, есть. в этом файле
C++
1
"../../../std_lib_facilities.h"
Прописаны такие заголовочные файлы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<sstream>
#include<cmath>
#include<cstdlib>
#include<string>
#include<list>
#include<vector>
#include<algorithm>
#include<stdexcept>
0
27.11.2017, 19:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2017, 19:04

Цикл ввода чисел
Нужно обработать такой ввод: 26 17 19 11 14 16 12 13 , где первый...

Цикл с ожиданием ввода
Подскажите постоянный цикл, при этом что б определялся ввод данных с...

Цикл ввода с условием
Добрый вечер. У меня есть вопрос касательно кода. Как его зациклить? Я имею...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru