С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Quiet1205
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 7
1

Составить программу для вычисления и вывода на экран положительных чисел масива кратных 5

27.11.2017, 09:56. Просмотров 232. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Дан масив размера С(NxM) с элементами целого типа. Составить программу для вычисления и вывода на экран положительных чисел масива кратных 5

Добавлено через 58 секунд
Помогите пожалуйста решить
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2017, 09:56
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для вычисления произведения чисел из диапазона от а до b, кратных 5
Помогите пожалуйста написать программу для вычисления произведения чисел из...

Составить программу для вычисления суммы чисел из диапазона от а до b, кратных 7
Добрый день) Помогите, пожалуйста, решить задачу: Составить программу для...

Составить программу для вычисления произведения чисел из диапазона от а до b, кратных 6
Решить задачу с циклом For. Составить программу для вычисления произведения...

Составить программу для вычисления произведения целых чисел из промежутка от A до B, кратных числу А
Здравствуйте. Сидим на паре (нубы-нубные), решение задачи очень нужно....

Составить программу для вывода на экран таблицы чисел в треугольном виде
Составить программы для вывода на экран таблицы чисел в виде: 7 7 7 7 6...

10
redseven
56 / 15 / 26
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 328
27.11.2017, 12:02 2
Quiet1205,

Нахождение и вывод чисел кратных 5

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <conio.h>
#include "clocale"
 
#define N 4
#define M 5
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int sum = 0;
    int** A = new int*[M];
    cout << "Исходный массив: \n";
    for (int i = 0; i <M; i++)
    {
        A[i] = new int[M];
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            A[i][j] = rand() % 15 + 0;
            cout << " " << A[i][j];
        }
        cout << endl;;
    }
 
 
    cout << "Вывод элементов массива кратных 5:"<<endl;
    int x = 0;
    int* A1 = new int[N *M];
    for (int i = 0; i <M; i++)
        for (int j = 0; j < N; j++)
            if (A[i][j] % 5 == 0)
                A1[x++] = A[i][j];
            
    for (int j = 0; A1[j]>0; j++)
    {
        cout << " " << A1[j];
    }
    cout << endl;   
    system("pause");
    return 0;
}
0
Байт
Эксперт C
19256 / 12375 / 2614
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 25,492
27.11.2017, 12:42 3
redseven, Жуть!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <conio.h>
#include "clocale"
 
#define N 4
#define M 5
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int** A = new int*[N];
    cout << "Исходный массив: \n";
    for (int i = 0; i <N; i++)
    {
        A[i] = new int[M];
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            A[i][j] = rand() % 15 + 0;
            cout << " " << A[i][j];
        }
        cout << endl;;
    }
     cout << "Вывод элементов массива кратных 5:"<<endl;
    for (int i = 0; i <N; i++)
        for (int j = 0; j < M; j++)
            if (A[i][j] % 5 == 0)
               cout << " " A[i][j];
            
    cout << endl;   
    system("pause");
    return 0;
}
0
redseven
56 / 15 / 26
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 328
27.11.2017, 12:48 4
Байт,

У каждого свой стиль программирования,вы пишете так,а я пишу так. И это нормально.
0
Байт
27.11.2017, 12:59
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от redseven Посмотреть сообщение
а я пишу так.
Да пишите, как хотите! Просто зачем новичкам-то голову морочить? Зачем им подсовывать усложненный, да еще и неправильный код?
И как бы не к вам даже, а к ТС обращаюсь. Типа, - "Парень, не смотри на это!"
А вы, конечно, можете писать сколько угодно и в любом стиле, даже не особо понимая, что требуется сделать в задаче.
Удачи!:D

0
redseven
56 / 15 / 26
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 328
27.11.2017, 13:14 6
Байт,

Ох сколько много слов и прочего.

Но я перейду к главному
И чем же данный мой код неправилен?
Да в вашем коде меньше строк чем у меня.
Но как я вижу суть такая же,просто у меня лишний цикл на выводе.

Я жду.
0
COKPOWEHEU
1111 / 783 / 183
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 3,404
27.11.2017, 13:23 7
Игнорируются все элементы после нулевого (у вас же есть переменная х, где хранится размер!)
Исходный массив массивов задается размером MxM (опечатка при копипасте?)
Используется лишний массив.
И у обоих нет освобождения памяти.
1
redseven
56 / 15 / 26
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 328
27.11.2017, 13:46 8
COKPOWEHEU,

Утечка памяти , забыл delete написать. Вы правы.

По поводу лишнего массива A1.
Я его использую для занесения чисел как говорится для проверки,я стараюсь не трогать главный массив.

Если что-то нужно взять из массива то иногда создаю отдельный массив

Но сама программа работает и выполняет задание ,которое указывается в первом сообщении.
0
Байт
Эксперт C
19256 / 12375 / 2614
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 25,492
27.11.2017, 14:01 9
Цитата Сообщение от redseven Посмотреть сообщение
Я жду.
не стоит. У меня появились другие, неотложные дела. Кроме того, я вовсе не собираюсь вас учить. Вы достаточно опытны и упрямы. Но новичкам все-таки хотелось показать более приличный код.
И с меньшим количеством ошибок.
0
COKPOWEHEU
1111 / 783 / 183
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 3,404
27.11.2017, 17:30 10
redseven, "чем проще вещь тем хрен сломаешь"
Одна из причин почему я не люблю реализацию многомерного массива как массива массивов. Очень легко что-то забыть или неправильно скопипастить. Отображение на одномерный массив все-таки проще.
Не говоря уж о том (к Байт'у тоже относится) что в задании не сказано что массив не может быть статическим.
1
Байт
Эксперт C
19256 / 12375 / 2614
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 25,492
27.11.2017, 18:55 11
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
(к Байт'у тоже относится) что в задании не сказано
Прошу прощения. Скопипастил первое, что под руку попалось Вы же знаете, страсть как не люблю принимать за ТС решения, как массивы объявлять и заполнять...
Кстати, там у меня кажись, ошибочка с границами N - M. Но ТС пусть попробует разобраться сам (хоть что-то он должен сделать своими руками), а остальным как-бы нет до этого дела. А если есть, тоже разберутся.
0
27.11.2017, 18:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2017, 18:55

Составить программу для вывода на экран таблицы чисел в виде треугольника
Составить программы для вывода на экран таблицы чисел в виде: 5 4 3 2 ...

Составить программу для вывода на экран таблицы чисел в виде прямоугольника
Составить программы для вывода на экран таблицы чисел в виде: 1 1 1 1 ...

Составить программу вывода на экран квадратов всех натуральных чисел меньших 20
Составить программу вывода на экран квадратов всех натуральных чисел меньших...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru