Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 48
1

Сгруппировать код в функцию

28.11.2017, 14:14. Показов 970. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <string>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
long getFactorial(int fact) {
    long result = 1;
    for(int i=1; i<=fact; i++) {
        result *= i;
    }
    return result;
}
int main(){
    int x,y;
    double f, f1, f2, f3, f01, f02,f11,f12,f21,f22,f31,f32,result2;
    cout << "Enter x: "; cin >>x;
    cout << "Enter y: "; cin >> y;
    for (int i=0; i<=5;i++)
    {
        f01=((pow(x,i)-pow(y,i))/getFactorial(i));        
    }
     for (int i=0; i<=7;i++)
    {
        f02=((3*pow(x,3*i)+4*pow(y,2*i))/i*i);
    }
    for (int i=0; i<=5;i++)
    {
        f11=((pow(0,i)-pow(y,i))/getFactorial(i));        
    }
     for (int i=0; i<=7;i++)
    {
        f12=((3*pow(0,3*i)+4*pow(y,2*i))/i*i);
    }
    for (int i=0; i<=5;i++)
    {
        f21=((pow(0.5*x,i)-pow(x+y,i))/getFactorial(i));        
    }
     for (int i=0; i<=7;i++)
    {
        f22=((3*pow(0/5*x,3*i)+4*pow(x+y,2*i))/i*i);
    }
    for (int i=0; i<=5;i++)
    {
        f31=((pow(x,i)-pow(0,i))/getFactorial(i));        
    }
     for (int i=0; i<=7;i++)
    {
        f32=((3*pow(x,3*i)+4*pow(0,2*i))/i*i);
    }
    
    f=f01/f02;
    f1=f11/f12;
    f2=f21/f22;
    f3=f31/f32;
    result2 = (0.5*f/f1)+(f2/f3);
    cout << result2;
    system ("pause");
    return 0;
}
Нужно сгруппировать данный код в функцию
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2017, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

"Сгруппировать" код
if (schet = 0) or (schet = 1) or (schet = 2) or (schet = 3) or (schet = 4) then lvl := 1; if...

Сгруппировать
Как сгруппировать записи сначала по одному полю, после того как сгруппировали по первому полю....

Сгруппировать в тч
Добрый день!(УПП 8.3) каким образом можно решить данную задачу, имеется ТЧ, в ней колонка с типом...

Сгруппировать в подсистеме
Добрый день, вот там есть бухгалтерские отчеты и справки, и в них куча других отчетов, можно ли...

3
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
28.11.2017, 15:28 2
Vlad1899, а задание-то какое? Потому что судя по коду, решено крайне паршиво и даже не в функциях дело. Там по ходу дела все факториалы должны сократиться, а вы их высчитываете зачем-то!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 48
28.11.2017, 15:57  [ТС] 3
Kuzia domovenok, Для данных действительных чисел x и y посчитать значение выражения https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{0.5 f(x,y)}{f(0,y)}+\frac{f(0.5x, x+y)}{f(x,0)}, признавая соответствующую функцию и функцию https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?f(a,b) = \frac{\sum_{i=0}^{5}\frac{{a}^{i}+{b}^{i}}{i!}}{\sum_{i=0}^{7}\frac{{3a}^{3i}+{4b}^{2i}}{{i}^{2}}}
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
28.11.2017, 16:07 4
делить на ноль нельзя (в формуле f(a,b) есть деление на i квадрат)
0
28.11.2017, 16:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2017, 16:07
Помогаю со студенческими работами здесь

ТабДок Сгруппировать
Всем доброго времени суток! Получаю во внешней обработке такой результат как в картинке, а...

Сгруппировать по 3 элемента
Есть массив экзмепляров (к примеру Product), как сгруппировать по 3 элемента, в примерах Linq нашёл...

Сгруппировать JSON
Добрый день всем, мучает вопрос, как можно отсортировать JSON строку. Даны данные регионов, и у...

Сгруппировать значения в массиве
Есть такой массив объектов const arr1 = Нужно получить такой const arr2 = }, { id:...

Как сгруппировать данные?
Делаю форум для школьного класса. При регистрации каждый из родителей (папа и мама) указывают ФИО...

Сгруппировать Layout в папки
У меня несколько java пакетов с классами. Названия классов одинаковые. Т.е. Пакет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru