Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
-MefistofeL-
Сообщений: n/a
#1

оператор ввода - C++

22.01.2009, 18:13. Просмотров 901. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

помогите плз... мне нужен оператор, ограничивающий количество введенных символов ( в частности как в линухе - считывание без Ентара) и время ввода, так же очень хотелось бы, что бы он умел считывать стрелки, буквы и другие софтовые и хардовые клавишы, переводя их в число (записывая в переменную типа инт)... кто-нибудь знает как заставить так работать сканф или другое такое чудо....
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2009, 18:13     оператор ввода
Посмотрите здесь:

C++ Шаблон дерева. Оператор ввода
C++ Оператор ввода в С++
Перегруженный оператор ввода C++
C++ Как перегрузить оператор ввода?
C++ Как перегрузить оператор ввода из файла?
C++ Прерывание ввода при израсходовании попыток ввода пароля
C++ Почему обращение к методам осуществляется через оператор прямого доступа, а не через оператор указателей->?
C++ Для чего нужен оператор двоеточие, если два двоеточия - это оператор расширения области видимости
Перегрузка оператор ввода C++
C++ Классы, дружественная функция, оператор ввода
Перегрузить оператор ввода для множественного копирования файлов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YurA_280784
Заблокирован
28.01.2009, 11:13     оператор ввода #2
Заделай обработчик сообщения WM_KEYDOWN
C++
1
2
nVirtKey = (int) wParam;    // код виртуальной клавиши
lKeyData = lParam;      // данные на клавишу
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
28.01.2009, 12:45     оператор ввода #3
scanf обладает такой возможностью, как задание формата. Ты легко можешь задать ему ширину считывания:
scanf("%19", buf);
но это плохой способ. Лушче использовать fgets, например.
-MefistofeL-
21 / 19 / 1
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 383
11.02.2009, 00:31     оператор ввода #4
Vourhey благодарю за помощь, посмотрел описание fgets: пришлась по душе... вот только уже при работе проги, при отправке в функцию интедефикатора *stream вылезает деюург эрор, который говорит, что stream неинициалезирована... что можете посоветовать?
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.02.2009, 01:36     оператор ввода #5
Посоветую использовать инициализированный поток.
C++
1
2
  char *s = (char*)malloc(10);
  fgets(s, 10, stdin);
-MefistofeL-
21 / 19 / 1
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 383
11.02.2009, 16:13     оператор ввода #6
Vourhey,
спасибо, но она считыват только буквы мне бы еще хотябы стрелочки считывать и найти функцию, ограничивающую время рабты какой либо другой функции (в моем случае эту фгетс)

Добавлено через 21 минуту 17 секунд
и еще... перелазил весь инет.. не могу найти хотябы самую простенькую графическую библиотеку 2д: элемнтарные линии, кружочки и квадратики.
Так же мучает вопрос, как запустить прогу на другом компе (тоже не смог найти)... хелп кто-нибудь!
Yandex
Объявления
11.02.2009, 16:13     оператор ввода
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru