Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 2 / 0
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 36
1

Итерационные алгоритмы

29.11.2017, 19:00. Показов 895. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, почему, когда я ввожу первые контрольные значения, мне результат выдает правильный, а когда ввожу второе значение, результат не правильный?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <math.h>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
double f(double a)
{
    if (a>1)                       //Формула для знаменателя
    {
        return sqrt(2 + f(a - 1));
    }
    else
    {
        return 0;
    }
}
 
double f1(double a, double x)
{
    if (a>0)                      //Формула для числителя
    {
        return sin(f1(a - 1, x));
    }
    else
    {
        return x;
    }
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");  //Подключение русского языка
    double i, x, y, N;                  //Объявление переменных, необходимых для решения задач
    N = 0;
    y = 0;
    i = 0;
    for (int k = 0; k < 2; k++) {  //Цикл
    cout << "Введите значение x = ";
    cin >> x;
    cout << "Введите значение n = ";
    cin >> N;
    while (i < N)
 
            {
                y = y + ((f1((i + 1), x)) / (f(i + 2)));  //Функция
                i++;
            }
            std::cout << std::fixed;
            std::cout << std::setprecision(4) << y << endl;
        }
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Итерационные алгоритмы   Итерационные алгоритмы  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2017, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

итерационные алгоритмы
Ребята, помогите пожалуйста! нужно решить уравнение методом итерации, а я в этом не шарю вообще...

Итерационные алгоритмы
Задание: вычислить значение бесконечного выражения (прогрессии) с вводом с клавиатуры значения...

Итерационные алгоритмы
Помогите пожалуйста с заданием нужно решить на основе реккурентных отношений

Циклические и итерационные алгоритмы
Задачи эти по теме &quot;Циклические и интерационные алгоритмы&quot;: 1. Дано целое число N (N&gt;1),...

2
73 / 86 / 40
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 379
29.11.2017, 19:04 2
сделайте
C++
1
for (int k = 0; k < 2; k++, y = 0, i = 0) {
У вас сохраняются результаты предыдущих вычислений
1
1 / 2 / 0
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 36
29.11.2017, 19:06  [ТС] 3
Понял, спасибо!
0
29.11.2017, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2017, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Итерационные алгоритмы Visual C++
Прошу помочь с заданием.. я совсем не знаю как делать, пожалуйста :cry: y=\frac{arctg\,...

Итерационные и рекурсивные алгоритмы
Вычислить на ЭВМ значение суммы членов бесконечного ряда с заданной точностью и значение суммы,...

Циклические конструкции и итерационные алгоритмы. на Visual C++ 2008
Используя перебор значений найти все натуральные числа, не превосходящие заданного N и делящиеся на...

Обработка числовой информации. Итерационные алгоритмы. Циклы
цели лабы 1) Организация циклов различной структуры. 2) Организация вложенных циклов. 3)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru