Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
28 / 27 / 7
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 387
1

Формирование strftime в C локали

30.11.2017, 10:44. Показов 1781. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть вот такой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    time_t rawtime;
    struct tm * timeinfo;
    char buffer [255];
 
    // Wed, 26 Dec 2013 20:18:45 GMT
    time (&rawtime);
    timeinfo = localtime (&rawtime);
    size_t len = strftime (buffer,255,"%a, %d %b %Y %H:%M:%S GMT",timeinfo);
В buffer получаю дату, но на название месяцев и дней по русски пишется. Как сделать, чтобы писалось по английски, но без смены локали ? Вся программа должна работать в ru_RU.UTF-8, но вот дата подкачала...

Может есть другой простой метод формировать дату в такой формате ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2017, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

Strftime некорректная работа
Ввожу дату/время в виде строки "YYYY-MM-DD HH:MM" и вывожу через strftime, а также для проверки...

Как работать с датой, strftime()?
Подскажите, пожалуйста, как получить значение даты (дня) и времени, а то что-то не могу ...

Касательно локали
Всем привет! Есть строка в верхнем регистре - нужен нижний. Вроде всё просто: my $str =...

Настройка локали
Не подскажите пожалуйста, в каком конфиге php, по умолчанию настраивается локаль(setlocale).???

3
1550 / 875 / 179
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,555
30.11.2017, 12:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено admsasha как решение

Решение

Цитата Сообщение от admsasha Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы писалось по английски, но без смены локали
Никак. Но, можно сменить только часть локали, которая, собственно, и отвечает за время:
C++
1
setlocale(LC_TIME, "C");
1
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
30.11.2017, 14:34 3
Цитата Сообщение от admsasha Посмотреть сообщение
Вся программа должна работать в ru_RU.UTF-8
Тогда почему её нельзя менять?
0
28 / 27 / 7
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 387
01.12.2017, 10:17  [ТС] 4
avgoor, Спасибо, как то не догадался.
0
01.12.2017, 10:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2017, 10:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Установка локали.
Как установить локаль таким образом, чтобы подменялись только сообщения и ни в коем случае не...

Смена локали
/etc/locale.gen Блин, все строчки закоментированы. Как поменять локаль на ru? Добавлено через...

Смена локали в WinCE 7.0
Всем привет, прошу помочь в решении задачи. Нужно в ОС WinCE 7.0 осуществить через скрипт\bat\...

Swing смена локали
Текстовые значения хранятся в ResourceBundle, которая в начале программы определена вот так: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru