Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
l123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 32
#1

Работа с клавиатурой в графическом режиме - C++

19.12.2010, 20:04. Просмотров 1098. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Пишу программу в графическом режиме. Для ввода чисел написал свою функцию, где использую getch(). Но заметил, что если запустить программу и просто нажимать клавиши без приглашения на ввод, а потом вызвать функцию ввода, то в строке ввода будут те символы, которые были введены просто так...Т.е getch срабатывает до вызова функции ввода...Подскажите, какую функцию типа getch использовать, чтобы она срабатывала только после вызова функции ввода

Добавлено через 2 часа 24 минуты
Черт, это единственный баг в курсовой. Помогите, плиз!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2010, 20:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с клавиатурой в графическом режиме (C++):

Borland C 3.14 Работа в графическом режиме!!! - C++
Меня интересует каким образом можно вводить/выводить информацию в графическом режиме. Существут ли аналоги функций...

РАБОТА С ЭКРАНОМ В ГРАФИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ - C++
Ребята, целый день решал никак не могу понять почему у меня график не правильно прорисовывается? Написать программу которая строит...

Работа в графическом режиме. Графические примитивы, движение объектов. - C++
В соответствии с возникающими ассоциациями от словесного описания картины, нарисовать ее графический аналог. Использовать различные цвета,...

Вивод в графическом режиме - C++
:help: Подскажите пожалуйста как вивести массив в графичечком режиме, бо кроме outtext() для текста я ниче не знаю...У меня задача, чтоб...

Календарик у графическом режиме - C++
Нужно написать програмку на С которая будет выводить календарик у графическом режиме Добавлено через 3 минуты ...для текущего месяца

Мишь в графическом режиме в борланд с++ - C++
В http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread101467.html обсуждалось использование хвостатой в консольном режиме, но в графическом ее не...

6
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4703 / 2907 / 239
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,406
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.12.2010, 20:07 #2
Цитата Сообщение от l123 Посмотреть сообщение
Т.е getch срабатывает до вызова функции ввода
Не так, она считывает символы из буфера консоли, а в буфер попадает в т.ч. то, что было нажато "просто так". Как вариант перед getch() можно очистить буфер (поток), тогда таких проблем не будет.
0
l123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 32
19.12.2010, 20:44  [ТС] #3
Перед getch() поставил fflush(stdin), но не работает...Какую нужно использовать функцию?
0
GreyFox
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11
19.12.2010, 20:48 #4
cleardevice() вроде.. точно не помню) попробуй ее.
0
l123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 32
19.12.2010, 21:57  [ТС] #5
Кто-нить знает ответ?
0
GreyFox
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11
19.12.2010, 22:06 #6
Цитата Сообщение от l123 Посмотреть сообщение
Кто-нить знает ответ?
а я его не написал? ты хотя бы отписывайся, помогло или нет
0
l123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 32
20.12.2010, 19:04  [ТС] #7
Нет...Эта функция очищает графическое окно, а мне это не нужно. Нужно очистить только буфер перед вводом...

Добавлено через 20 часов 45 минут
Перед getch() поставил fflush(stdin), но не работает...Какую нужно использовать функцию?
0
20.12.2010, 19:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2010, 19:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

вывод текста в графическом режиме - C++
Помогите пожалуйста не правильно выводит текст вот эта процедура: void wiwod_texta(char b,int x,int y) { int n=strlen(b); ...

Ввод числа в графическом режиме - C++
Подскажите, пожалуйста, как можно организовать ввод числа в графическом режиме, начиная с определенной координаты. Функция scanf работает...

Заполнение из файла в графическом режиме - C++
Здравствуйте. У меня есть 4 файла с записанными в них данными (текст) и таблица, которая нарисована в графическом режиме. Собственно,...

Ввод текста в графическом режиме - C++
Здравствуйте, можно ли вводить текст в графическом режиме (консольная графика)? Как это реализовать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.