Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с клавиатурой в графическом режиме - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
l123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 32
19.12.2010, 20:04     Работа с клавиатурой в графическом режиме #1
Пишу программу в графическом режиме. Для ввода чисел написал свою функцию, где использую getch(). Но заметил, что если запустить программу и просто нажимать клавиши без приглашения на ввод, а потом вызвать функцию ввода, то в строке ввода будут те символы, которые были введены просто так...Т.е getch срабатывает до вызова функции ввода...Подскажите, какую функцию типа getch использовать, чтобы она срабатывала только после вызова функции ввода

Добавлено через 2 часа 24 минуты
Черт, это единственный баг в курсовой. Помогите, плиз!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2010, 20:04     Работа с клавиатурой в графическом режиме
Посмотрите здесь:

Borland C 3.14 Работа в графическом режиме!!! C++
C++ Вивод в графическом режиме
C++ Мишь в графическом режиме в борланд с++
C++ Календарик у графическом режиме
C++ РАБОТА С ЭКРАНОМ В ГРАФИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.12.2010, 20:07     Работа с клавиатурой в графическом режиме #2
Цитата Сообщение от l123 Посмотреть сообщение
Т.е getch срабатывает до вызова функции ввода
Не так, она считывает символы из буфера консоли, а в буфер попадает в т.ч. то, что было нажато "просто так". Как вариант перед getch() можно очистить буфер (поток), тогда таких проблем не будет.
l123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 32
19.12.2010, 20:44  [ТС]     Работа с клавиатурой в графическом режиме #3
Перед getch() поставил fflush(stdin), но не работает...Какую нужно использовать функцию?
GreyFox
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11
19.12.2010, 20:48     Работа с клавиатурой в графическом режиме #4
cleardevice() вроде.. точно не помню) попробуй ее.
l123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 32
19.12.2010, 21:57  [ТС]     Работа с клавиатурой в графическом режиме #5
Кто-нить знает ответ?
GreyFox
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11
19.12.2010, 22:06     Работа с клавиатурой в графическом режиме #6
Цитата Сообщение от l123 Посмотреть сообщение
Кто-нить знает ответ?
а я его не написал? ты хотя бы отписывайся, помогло или нет
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2010, 19:04     Работа с клавиатурой в графическом режиме
Еще ссылки по теме:

Работа в графическом режиме. Графические примитивы, движение объектов. C++
C++ Ввод текста в графическом режиме
Заполнение из файла в графическом режиме C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
l123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 32
20.12.2010, 19:04  [ТС]     Работа с клавиатурой в графическом режиме #7
Нет...Эта функция очищает графическое окно, а мне это не нужно. Нужно очистить только буфер перед вводом...

Добавлено через 20 часов 45 минут
Перед getch() поставил fflush(stdin), но не работает...Какую нужно использовать функцию?
Yandex
Объявления
20.12.2010, 19:04     Работа с клавиатурой в графическом режиме
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru