Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lampa
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 33
#1

template - C++

22.01.2009, 23:54. Просмотров 987. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
template <class T, class S>
void foo(const T& a, const S& b)
{
    std::cout<<"a:"<<sizeof(a)<<std::endl;
    std::cout<<"b:"<<sizeof(b)<<std::endl;
}
 
int main()
{
    int questionWeigth = 5, confusing = 30;
    double assignmentGrade = 33.;
    char str[] = "labcpp ex4";
    std::string faculty = "CSS";
    
    foo(str, confusing);
    foo(faculty, confusing);
    return 0;
}

А на экране
a:11
b:4
a:16
b:4

Компилятор для каждого вызова создаст свою функцию.
Т.е. заменит template на типы.
Какой тип он вставляет вместо char*, ведь для char* в функции sizeof 4?????
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2009, 23:54     template
Посмотрите здесь:

template+read only C++
template <class T> C++
C++ Template
Template C++
C++ MSVC и template template classes
C++ Template class
C++ template и using
Template C++
C++ Template и Классы
C++ Variadic template
String в template C++
C++ Extern template

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Фенрир
42 / 38 / 2
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 394
23.01.2009, 00:04     template #2
все верно
каждый символ строки 1 байт + завершающий 0
а Int 4 байта
Lampa
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 33
23.01.2009, 00:20  [ТС]     template #3
Цитата Сообщение от Фенрир Посмотреть сообщение
все верно
каждый символ строки 1 байт + завершающий 0
а Int 4 байта
Нет это не правильно , если это послать в обычную функцию , то он распечатает 4 , т.к. он распечатает размер указателя.
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
23.01.2009, 00:54     template #4
Lampa, хых. Человек прав. Тут хитро.
Смотри, передавая в функцию на темплэйтах вот это:
Код
char str[] = "labcpp ex4";
размер у массива какой? Правильно. 11. Так вот, благодаря, темплэйтам у тебя в функцию попадает char[11]. Потому что, с чего бы им к указателю приводить? Вот если бы ты написала:
T* a
тогда да.

Теперь, если посмотреть на обычную функцию, то в нее как раз вместо массива всегда будет идти указатель, а не char[11].

Именно поэтому на темплэйтах -11 (так как, char[11]), а на обычной функции - 4 (так как, char *).
Lampa
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 33
23.01.2009, 01:46  [ТС]     template #5
Vourhey,спасибо!!!
Yandex
Объявления
23.01.2009, 01:46     template
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru