0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 114
1

Создание новой команды консоли

05.12.2017, 19:05. Показов 1266. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Интересует как сделать ввод строки в реальном времени и потом использовать эту строку как команду консоли?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2017, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Повтор команды в С++ консоли
Хелоу всем. Я искал тему о повторе команд, но так и не нашёл, что немного обидно. Сразу к делу: у...

Цикл: каждый символ символьного массива вывести на новой строке консоли
Доброго всем здравия, споткнулся на ровном месте, цикл do while отказывается делать, то что я хочу...

Запуск команды в консоли сервера
Привет всем. Нужна особая связка PHP и CMD для выполнения определенных функций. Действует...

Ожидание выполнения команды в консоли
Создается процесс "cmd.exe" В нем выполняются последовательно команды с помощью перенаправления...

10
7786 / 6554 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,628
05.12.2017, 19:31 2
Поле ввода нельзя использовать, что ли?
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,700
05.12.2017, 19:32 3
C++
1
2
3
string s;
getline(cin,s);
system(s.c_str());
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 114
06.12.2017, 00:05  [ТС] 4
опять вы за своё, у меня не консольная программа, но открывается через консоль правда... но мне не подходят getline() и _getch()
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,874
06.12.2017, 11:06 5
Ну так опишите свою задачу и то чем вас не устраивает решение.
Цитата Сообщение от SkeiTax Посмотреть сообщение
Интересует как сделать ввод строки в реальном времени
Ввод строки где? В консоли? Если у вас оттуда запускается программа то это самый простой способ. Или из оконного поля ввода? Или из файла? Или вообще с COM-порта?
Цитата Сообщение от SkeiTax Посмотреть сообщение
потом использовать эту строку как команду консоли?
Что значит "как команду консоли"? Самописный интерпретатор shell? Вызов сторонней функции с перенаправлением потоков ввода-вывода на себя? Просто запуск сторонней программы?
Самое простое решение, отвечающее вашему условию zss уже привел. Чем оно вам не подходит?
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
06.12.2017, 12:13 6
Цитата Сообщение от SkeiTax Посмотреть сообщение
опять вы за своё, у меня не консольная программа
ты это где-то сказал?
в первом посте я этого не вижу.
прошлые твои темы я не видел, да и даже если бы видел, откуда мне знать, что сейчас тебе надо не консольное приложение?
так с какого перепугу я должен тебе давать какой-то код, который не для консоли?
пиши нормально задания в первом посте темы и будет тебе счастье.

P.S. в коде zss тебе достаточно заменить getline на функцию чтения строки так, как ты можешь это сделать.
P.P.S. со всякими гуями типа Qt/Builder'а/etc иди в тематические разделы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 114
06.12.2017, 16:32  [ТС] 7
Эх ладно, наверное я немного погорячился. Просто вчера часов 5 с темой ввода вывода мучился.
Задание такого: Графическое приложение на базе библиотеки SFML в котором нужно реализовать консоль, но проблема не в самой консоли, а в воде в строку консоли сомой строки. Так как программа выполняется в цикле, то консольный ввод не подходить, и даже не потому поводу что программа в отдельном окне, а потому что активное окно, которое и выводит всю информацию является окном RenderWindow window(...);. Как-то нужно сделать так чтоб в окне программы можно было вводить текст и чтоб программа не останавливалась на этом.
На пример на экране, с помощью встроенных функций SFML, отображается прямоугольник который крутиться и во время его кручения параллельно с ним я ввожу кокой-то текст в строку и эта строка "тут-же" отображается в графическом окне.
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,874
06.12.2017, 22:24 8
Так в чем проблема? Проверять состояние клавиатуры вы же можете? Или события при оконных событиях? Что-то подобное я делал на SDL (аналог простого поля ввода TEdit), никаких проблем это не доставило.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 114
06.12.2017, 22:28  [ТС] 9
Проблема в том что не могу нормально получить какая клавиша должна вводиться. Если использовать event.text.unicode, то есть проблема в том, что когда вводишь что-то, то может перестать вводиться например из-за того что случайно задел мышь.

Добавлено через 33 секунды
нужен нормальный возврат символа начатой клавиши
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,874
07.12.2017, 00:12 10
on_text_input или on_key_press используете? Не знаю как они в SFML называются, но суть должна быть понятна. Вот первое вводит не один символ, а все с прошлого вызова.
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
07.12.2017, 06:38 11
либо это: https://www.sfml-dev.org/docum... yboard.php (не рекомендуется!)
либо это: https://www.sfml-dev.org/tutor... ered-event
0
07.12.2017, 06:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2017, 06:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Mysql из консоли. Не работают никакие команды
Подключаюсь к mysql из консоли mysql -u root -p Выводится Дальше на любые команды в...

В консоли не проходят команды ping и tracert
Началось с того в танках поднялся пинг и постоянно вылетаю, проверил связь все нормально, скорость...

Команды для размещения и передвижения по консоли
Как мне вывести текст в консоль чтобы он был на одной строчке,но с расстоянием между ними?Какие...

Как передать с консоли команды в приложение
Вот ситуация, запускаем cmd Далее пишем например myprog.exe comanda Как правильно передать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru