Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Grizlix
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 16
#1

Class - C++

19.12.2010, 21:56. Просмотров 281. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте,не подскажете как на С++ можно из отцовского класа вызвать ф-ю в клас-нащадок?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2010, 21:56     Class
Посмотрите здесь:

Create a programm that creates an object of created class Time and tests the member functions of class - C++
Time Class Create a class called Time that might be used to represent time. 1. Your class should include three data...

enum и class как составляющие другого class - C++
Как организовать ввод enuma с клавиатуры (51-я строка)? Как прикрепить класс date к employee в private? :wall: #include <iostream> ...

vector<[class]> in class и перегрузка (ostream) - C++
Доброе всем время суток ) столкнулся с проблемой Есть у меня несколько классов и есть класс внутри которого созданы векторы хранящие...

class - C++
помогите закончить программу класс который в закрытой области содержит данные о человеке а пользователь через интерфейс класса...

Class - C++
Создать класс vector3D, задаваемый тройкой координат. Обязательно должны бытьреализованы: сложение и вычитание векторов, скалярное ...

Class - C++
Блин ну вот в чем тут ошибка? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class cat { public: int GetAge(); void...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
19.12.2010, 21:59     Class #2
Grizlix, Подробнее задание.
Grizlix
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 16
19.12.2010, 22:03  [ТС]     Class #3
ну у меня есть ф-я каторая переводит символ в целое число,которую я описал в отцовском класе, а в класе нащадке мне надо создать масив символов и перевести весь масив в числа (типа зашифровать),для етого мне нужна та ф-я в отцовском класе.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
19.12.2010, 22:11     Class #4
Grizlix, Класс наследник может вызывать напрямую функцию базового, ибо это функция для наследника и базового - одна (если функция не переопределена в наследнике или не используются виртуальные функции).
Пример.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
class Base
{
public:
   Base(int x_=0):x(x_)
   {
   }
   void print()
   {
       std::cout<<x<<'\n';
   }
private:
   int x;
};
 
class Derived:public Base
{
public:
   Derived(int x_=0):Base(x_)
   {
   }
};
 
int main()
{
    Derived Ob(5);
    Ob.print();
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2010, 22:22     Class
Еще ссылки по теме:

class C++ - C++
Количество строк: 3. Столбцы: Фамилия, Имя, Род занятий (сотрудник, студент), Год поступления. Вычислить сотрудника, принятого на работу...

Class - C++
Можно сделать так ? class mnz { public: point array; //тип множеств }

CLASS МАТРИЦА - C++
я вроде разобрался как перезагружать операцию + , но сложение двух матриц в void main не знаю как записать ?? #include &lt;iostream&gt; ...

Class Complex - C++
Товарищи Программисты, проблема более теоритического характера, чем практического. А проблема в следующем: есть класс комплексное число,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Grizlix
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 16
19.12.2010, 22:22  [ТС]     Class #5
Ясно,а вот такое можеш мне обьяснить,мне надо перевести символьный масив в масив чисел(каждому символу соответствует 10-е число),мне говорили что надо както через динамический масив но я не шарю как. Вот что я написал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Riadok:public sym
{protected: char mas [];
int max;
public:
//construktor
Riadok():sym(tcile,name)
{mas[max]=0; }
void danni ()
{int i;
int*mas2=new int [max];
delete[](mas2);}
void DisplayR ()
{cout<<"\nvvedit dovj riadka ";cin>>max;
 cout<<"\nvvedit riadok "; cin>>mas[max]; }
};
как быть дальше незнаю может чё посоветуеш.
Yandex
Объявления
19.12.2010, 22:22     Class
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru