Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Class - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Grizlix
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 16
19.12.2010, 21:56     Class #1
Здраствуйте,не подскажете как на С++ можно из отцовского класа вызвать ф-ю в клас-нащадок?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
19.12.2010, 21:59     Class #2
Grizlix, Подробнее задание.
Grizlix
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 16
19.12.2010, 22:03  [ТС]     Class #3
ну у меня есть ф-я каторая переводит символ в целое число,которую я описал в отцовском класе, а в класе нащадке мне надо создать масив символов и перевести весь масив в числа (типа зашифровать),для етого мне нужна та ф-я в отцовском класе.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
19.12.2010, 22:11     Class #4
Grizlix, Класс наследник может вызывать напрямую функцию базового, ибо это функция для наследника и базового - одна (если функция не переопределена в наследнике или не используются виртуальные функции).
Пример.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
class Base
{
public:
   Base(int x_=0):x(x_)
   {
   }
   void print()
   {
       std::cout<<x<<'\n';
   }
private:
   int x;
};
 
class Derived:public Base
{
public:
   Derived(int x_=0):Base(x_)
   {
   }
};
 
int main()
{
    Derived Ob(5);
    Ob.print();
    return 0;
}
Grizlix
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 16
19.12.2010, 22:22  [ТС]     Class #5
Ясно,а вот такое можеш мне обьяснить,мне надо перевести символьный масив в масив чисел(каждому символу соответствует 10-е число),мне говорили что надо както через динамический масив но я не шарю как. Вот что я написал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Riadok:public sym
{protected: char mas [];
int max;
public:
//construktor
Riadok():sym(tcile,name)
{mas[max]=0; }
void danni ()
{int i;
int*mas2=new int [max];
delete[](mas2);}
void DisplayR ()
{cout<<"\nvvedit dovj riadka ";cin>>max;
 cout<<"\nvvedit riadok "; cin>>mas[max]; }
};
как быть дальше незнаю может чё посоветуеш.
Yandex
Объявления
19.12.2010, 22:22     Class
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru