Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
7 / 30 / 9
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 1,835
1

Перевести long long unsigned int в массив char

06.12.2017, 13:12. Показов 4006. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как превратить число типа long long unsigned int в массив символов? Каждый символ - цифра числа в 16-значной системе исчисления. Это по сути просто преобразовать цифры в char. Правильно?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2017, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Требуется написать функцию long long pow(long long a, unsigned int p), которая возводит число a в степень p
Требуется написать функцию long long pow(long long a, unsigned int p), которая возводит число a в...

Не понятный undefined reference to `unsigned long long f<unsigned long long, void>
test.cpp: #include &lt;iostream&gt; template &lt;typename FormalType, typename FactType = typename...

Перевести большой массив char в long long
Здравствуйте. Есть массив char c 3145360828. Надо его в int перевести. Пробовал с atoi, вместо...

Быстрое вычисление наибольшего общего делителя для unsigned long long int
Даны два числа типа unsigned long long int, в них могут оказаться любые представимые значения,...

6
17 / 17 / 14
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 48
06.12.2017, 13:26 2
Есть функция atoi(); в библиотеке cstdlib. Возможно поможет
1
7 / 30 / 9
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 1,835
06.12.2017, 15:11  [ТС] 3
Vals0ray, нужно вручную
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,671
06.12.2017, 15:17 4
Делением. Много тем было.
1
7 / 30 / 9
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 1,835
06.12.2017, 15:30  [ТС] 5
nmcf, хочется чистый код увидеть. Когда я пробую делением, то очень некрасиво получается.
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
06.12.2017, 15:38 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено oobarbazanoo как решение

Решение

Цитата Сообщение от oobarbazanoo Посмотреть сообщение
Когда я пробую делением, то очень некрасиво получается.
А что некрасиво? Например рекурсия с делением на 16, и прибавлением '0' для чисел от 0 до 9 и прибавлением 'A'-10 для чисел от 10 до 15, и после-рекурсивном выводе этого символа.
1
7 / 30 / 9
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 1,835
06.12.2017, 16:13  [ТС] 7
TRam_, реализуйте тут, пожалуйста...
0
06.12.2017, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2017, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с unsigned long long int на 32-битных системах
В программе испольуется тип данных unsigned long int, но в некоторых (хотя и очень редких) случаях...

Как преобразовать char[8] к unsigned long long?
Требуется выполнить преобразование char к unsigned long long и обратно

Размер для данных (int, char, long, double, short, unsigned, float)
Напишите программу, которая будет определять размер для данных (int, char, long, double, short,...

Как char[] перевести в битовую маску long long(64 бита) и наоборот?
Как char перевести в битовую маску long long(64 бита) и наоборот?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru