Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

макроподстановки=))) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Lusia_911
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 22
19.12.2010, 22:35     макроподстановки=))) #1
Необходимо написать программу, использующую макроподстановку и считающую количество пробелов во вводимой с клавиатуры текстовой строке.

 Комментарий модератора 
Не дублируйте темы.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2010, 22:35     макроподстановки=)))
Посмотрите здесь:

C# Создание и использование макроподстановки
Макроподстановки C++
C++ Макроподстановки
C++ Макроподстановки в С++
C# Макроподстановки
D Макроподстановки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
19.12.2010, 22:48     макроподстановки=))) #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
#define CNT_CHAR ' '
#define STR_LEN 256
#define INPUT_MASK "%255[^\n]%*c"
 
int main(void){
    char str[STR_LEN] = { 0 }, * p;
    int cnt = 0;
 
    printf("String: ");
    scanf(INPUT_MASK, str);
    for ( p = str; *p; ++p )
        if ( *p == CNT_CHAR )
            ++cnt;
    printf("%d symbols '%c'\n", cnt, CNT_CHAR);
 
    return 0;
}
Yandex
Объявления
19.12.2010, 22:48     макроподстановки=)))
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru