Заблокирован
1

#pragma once кроссплатформенная штука?

07.12.2017, 00:20. Показов 1219. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно эта штука будет работать под Windows/Linux/Android/iOS на стандартных для этих ОС компиляторах или же она работает только на MSVS?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2017, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

Кроссплатформенная библиотека для архивации
подскажите такую библиотекку обязательно кроссплатформенню я находил но они только под win или...

Кроссплатформенная БД
Здравствуйте уважаемые помощники! Скажите пожалуйста, при помощи чего можно написать БД в...

Кроссплатформенная серверная часть на C++
Мне требуется написать небольшой сервер который будет работать Linux и под Windows желательно на...

Кроссплатформенная разработка интерфейсов
Доброго времени форумчане... Нужно в VS2013 переделать редактор интерфейса под отдельную...

3
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
07.12.2017, 01:47 2
только на MSVS

Добавлено через 43 секунды
как и любая #pragma
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
07.12.2017, 06:54 3
Цитата Сообщение от Digital_Cry Посмотреть сообщение
Собственно эта штука будет работать под Windows/Linux/Android/iOS на стандартных для этих ОС компиляторах или же она работает только на MSVS?
http://en.cppreference.com/w/cpp/preprocessor/impl
Implementation defined behavior is controlled by #pragma directive.
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
только на MSVS
https://en.wikipedia.org/wiki/... ortability
2
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
07.12.2017, 07:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Digital_Cry как решение

Решение

её умеют и понимают все уважающие себя компиляторы.
таки стандарт дефакто.

таки её вполне можно юзать для обычных случаев.

однако, буквально на днях столкнулся с ситуацией,
когда #pragma once не справилась со своей задачей.
она не покрывает на все 100%
кейс классического гварда.
1
07.12.2017, 07:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2017, 07:55
Помогаю со студенческими работами здесь

SDL Кроссплатформенная разработка
Решил перейти на SDL с инициализацией разобрался благо материал много помогите как там...

Кроссплатформенная MP3 библиотека на C++
Посоветуйте, пожалуйста, кроссплатформенную MP3 (и, опционально, OGG) библиотеку, работающую под...

Кроссплатформенная разработка GUI
Доброго времени суток, хочу создать приложение GUI, но как понял что средствами VS у меня это не...

Кроссплатформенная работа с exe файлами
Задача такая, нужно разобрать exe файл. С WinApi понятно. Поля: Адрес точки входа -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru