Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 16
1

Создание класса

19.12.2010, 23:43. Показов 1112. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто знает как реализовать эту прогу с помощью класса?

Треугольник x1, y1, x2, y2, x3, y3

· печать (координат вершин)
· площадь
· определение типа треугольника

· по умолчанию (0,0,0,1,1,0)
· с параметрами (x1,y1,x2,y2,x3,y3) – с
проверкой на то, что такой
треугольник можно построить
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2010, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Построение описания класса, создание и уничтожение объектов этого класса
Построить описание класса, содержащего информацию о почтовом адресе организации. Предусмотреть...

Создание класса-списка на основе кода со списком без класса
Здравствуйте. Не могли бы вы показать, как оформить этот код в виде класса. Смысл задания: это...

Создание указателя типа базового класса на экземпляр производного класса
Добрый день! Иногда видел коды, где создавался указатель типа базового класса на объект класса -...

Создание объекта класса с полем являющимся объектом другого класса
Bill a; cin>>a;//тут я ввел с помощью перегруженного оператора ElementSpiska c; //поля у...

1
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
20.12.2010, 01:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alexivcom как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
namespace triangle
{
    class triangle
    {
        int x1, x2, x3, y1, y2, y3;
 
        double Side(const int& xx1, const int& yy1,
            const int& xx2, const int& yy2)
        {
            return sqrt(pow((double)abs(xx1 - xx2), 2) + pow((double)abs(yy1 - yy2), 2));
        }
 
        bool isCorrect(void)
        {
            double side1 = Side(x1, y1, x2, y2);
            double side2 = Side(x1, y1, x3, y3);
            double side3 = Side(x2, y2, x3, y3);
            if (side1 + side2 <= side3 || side1 + side3 <= side2 || side2 + side3 <= side1)
                return false;
            else
                return true;
        }
 
    public:
 
        triangle(const int& xx1 = 0, const int& yy1 = 0,
            const int& xx2 = 0, const int& yy2 = 1,
            const int& xx3 = 1, const int& yy3 = 0)
        {
            x1 = xx1;
            x2 = xx2;
            x3 = xx3;
            y1 = yy1;
            y2 = yy2;
            y3 = yy3;
            if (!isCorrect())
                throw "Uncorrect coordinate\n";
        }
 
        void Print()
        {
            cout << "x1 = " << x1 << "; y1 = " << y1 << endl;
            cout << "x2 = " << x2 << "; y2 = " << y2 << endl;
            cout << "x3 = " << x3 << "; y3 = " << y3 << endl;
        }
 
        double Square(void)
        {
            double side1 = Side(x1, y1, x2, y2);
            double side2 = Side(x1, y1, x3, y3);
            double side3 = Side(x2, y2, x3, y3);
            double p = (side1 + side2 + side3) / 2;
            return sqrt(p * (p - side1) * (p - side3) * (p - side2));
        }
    };
}
 
int main()
{
    try
    {
        triangle::triangle T(5, 5, 0, 5, 0, 0);
        T.Print();
        cout << "Square = " << T.Square() << endl;
    }
    catch(const char* str)
    {
        cout << str << endl;
    }
    system("Pause");
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
1
20.12.2010, 01:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2010, 01:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса
Всем добрый день! Не могу разобраться - эти две технологии дают один и тот же результат? В каких...

Возможно ли создание объекта шаблонного класса в функции этого класса?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане :) Мне по лабам задали задание - реализовать шаблон...

Пример класса с конструктором и деструктором, создание экземпляра класса через конструктор с параметрами
Привести пример класса с конструктором и деструктором, созданием экземпляра класса с помощью...

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект
Привет. Есть такой код class Model { public: Model(); Model(int verticesSize, int facesSize);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru