Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
#1

Поиск в контейнере с указателями - C++

20.12.2010, 01:08. Просмотров 422. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Например, имеется класс, конструктор которого принимает два параметра. И контейнер - мультимножество, который хранит указатели на этот класс.
C++
1
2
3
4
5
6
class myclass {
public:
myclass(int,int);
////////
};
multiset<myclass*> ms;
добавляю элементы в множество так:
C++
1
ms.insert( new myclass(a,b) );
Вопрос: как делать поиск в таком контейнере? что передавать в метод find ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2010, 01:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск в контейнере с указателями (C++):

Поиск в контейнере map - C++
Здравствуйте, у меня стоит задача найти конец первого предложения, я решил, использовать контейнер map, в который внесу все возможные...

Поиск в контейнере vector - C++
например есть класс class A{ int i; publuc: A(int i):i(i); }; и создан контейнер vector типа A

Линейный поиск с 2 указателями - C++
Выдает ошибку, что я first не могу возвращать. Как подскажите выправить ошибку? Сама функция: int find(int* array, int* afterLast, int...

Позиция элемента в контейнере STL кон. SET, поиск контейнер set словарь позиция - C++
Есть код №1. Он выводить на экран позицию нужного мне слова (только если в середине 1 слово а не 2 и больше например только &quot;privet&quot;. А...

Наличие элемента в контейнере - C++
Как установить с помощью функций lower_bound и upper_bound наличие элемента в map с известным ключом и значением?

Изменение значений в контейнере list - C++
Доброго времени суток. Начну с задания. Нужно сделать подобие склада в котором хранятся фрукты, их количество, цена, артикул и тд. ...

3
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
20.12.2010, 01:15 #2
Может и бред, но я бы использовал find_if со своим предикатом.
1
sandye51
программист С++
685 / 587 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
20.12.2010, 01:19 #3
ForEveR, +1
вообще не понимаю, зачем в множестве хранить адреса?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
20.12.2010, 01:31 #4
Как-то так. Но с указателями - реально изврат.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <set>
#include <algorithm>
 
class myclass {
public:
    myclass(int f=0,int s=0):
      first(f), second(s)
      {
      }
      int getFirst() const {return first;}
      int getSecond() const {return second;}
private:
    int first, second;
////////
};
 
bool operator ==(const myclass& first, const myclass& second)
{
    return first.getFirst() == second.getFirst() &&
        first.getSecond() == second.getSecond();
}
 
std::ostream& operator <<(std::ostream& os, const myclass& one)
{
    os<< one.getFirst() <<' '<<one.getSecond()<<'\n';
    return os;
}
 
struct compare:public std::unary_function<myclass, bool>
{
    argument_type finded;
    result_type operator() (argument_type* one)
    {
        return *one == finded;
    }
};
 
typedef std::multiset<myclass*> MS;
int main()
{
    MS ms;
    ms.insert(new myclass(2,3));
    ms.insert(new myclass(5,6));
    ms.insert(new myclass(3,4));
    compare comp;
    comp.finded=myclass(5,6);
    MS::iterator iter=std::find_if(ms.begin(), ms.end(), comp);
    if(iter != ms.end())
        std::cout<<**iter<<'\n';
    else
        std::cout<<"Not\n";
}
1
20.12.2010, 01:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2010, 01:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хранение сложных классов в контейнере - C++
Всем, привет. Прошу помощи в одной проблемке. В общем у нас должны быть два контейнера. Один должен хранить объекты по значению, а...

Шаблоны, контейнеры, контейнер в контейнере - C++
Всем привет! Задумал написать класс EDeque&lt;Type&gt; тело EDeque&lt;string&gt; test1; EDeque&lt;EDeque&lt;string&gt; &gt; test3; string var; ...

STL. Сортировка объектов в контейнере - C++
Имеется список list из объектов Time (минуты:секунды). Через собственный метод (list.sort(предикат)) сортировка проходит успешно, а при...

std::list - преобразование типов в контейнере - C++
Здравствуйте. Суть проблемы попробую передать в коде class A { }; class B : public A { public: B (int) {/*...*/}...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.