Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
#1

Поиск в контейнере с указателями - C++

20.12.2010, 01:08. Просмотров 400. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Например, имеется класс, конструктор которого принимает два параметра. И контейнер - мультимножество, который хранит указатели на этот класс.
C++
1
2
3
4
5
6
class myclass {
public:
myclass(int,int);
////////
};
multiset<myclass*> ms;
добавляю элементы в множество так:
C++
1
ms.insert( new myclass(a,b) );
Вопрос: как делать поиск в таком контейнере? что передавать в метод find ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2010, 01:08     Поиск в контейнере с указателями
Посмотрите здесь:

C++ Шаблоны, контейнеры, контейнер в контейнере
std::list - преобразование типов в контейнере C++
Хранение сложных классов в контейнере C++
Хранение в контейнере обьектов разных классов C++
Запись данных и проверка в контейнере list C++
C++ Наличие элемента в контейнере
Объекты разных типов в одном контейнере и c++ 11 auto C++
C++ STL. Сортировка объектов в контейнере
Тип значения в контейнере map - контейнер list C++
Поиск в контейнере vector C++
C++ Линейный поиск с 2 указателями
C++ В каком STL-контейнере лучше хранить объекты?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
20.12.2010, 01:15     Поиск в контейнере с указателями #2
Может и бред, но я бы использовал find_if со своим предикатом.
sandye51
программист С++
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
20.12.2010, 01:19     Поиск в контейнере с указателями #3
ForEveR, +1
вообще не понимаю, зачем в множестве хранить адреса?
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
20.12.2010, 01:31     Поиск в контейнере с указателями #4
Как-то так. Но с указателями - реально изврат.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <set>
#include <algorithm>
 
class myclass {
public:
    myclass(int f=0,int s=0):
      first(f), second(s)
      {
      }
      int getFirst() const {return first;}
      int getSecond() const {return second;}
private:
    int first, second;
////////
};
 
bool operator ==(const myclass& first, const myclass& second)
{
    return first.getFirst() == second.getFirst() &&
        first.getSecond() == second.getSecond();
}
 
std::ostream& operator <<(std::ostream& os, const myclass& one)
{
    os<< one.getFirst() <<' '<<one.getSecond()<<'\n';
    return os;
}
 
struct compare:public std::unary_function<myclass, bool>
{
    argument_type finded;
    result_type operator() (argument_type* one)
    {
        return *one == finded;
    }
};
 
typedef std::multiset<myclass*> MS;
int main()
{
    MS ms;
    ms.insert(new myclass(2,3));
    ms.insert(new myclass(5,6));
    ms.insert(new myclass(3,4));
    compare comp;
    comp.finded=myclass(5,6);
    MS::iterator iter=std::find_if(ms.begin(), ms.end(), comp);
    if(iter != ms.end())
        std::cout<<**iter<<'\n';
    else
        std::cout<<"Not\n";
}
Yandex
Объявления
20.12.2010, 01:31     Поиск в контейнере с указателями
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru