Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ProstoAndrei
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
#1

Незаданные переменные в массиве. - C++

20.12.2010, 10:05. Просмотров 371. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Вопрос таков.Обявил я массив, скажем mas[n][m].
Но не задавал ещё его элементы.
Можно ли как то отличить заданные элементы от не заданных?
Т.е мне нужно сделать как бы "дырявый" массив далее(см.ниже пример)
4 - 6
- 5 1
5 5 -
"-" - это не заданные элементы.Т.е мне нужно пройтись по массиву и определить какие элементы заданы а какие нет.
Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2010, 10:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Незаданные переменные в массиве. (C++):

Создать программу обработки массивов структур используя структурные переменные и переменные типа объеденения - C++
Создать массив структур, каждая из которых состоит из следующих елементов: факультет, курс, группа, фамилия студента и екзаменационная...

Переменные,значение функции,вспомогательные переменные. - C++
1)Даны переменные A,B,C.Изменить их значения,переместив их содержимое из A-в B,B-в C,C-в A,и вывести новые значения переменных A,B,C. ...

Создать бинарное дерево, по правой ветке - переменные типа инт, по левой - 2 переменные типа чар - C++
Здравствуйте. Необходимо создать бинарное дерево, по правой ветке - переменные типа инт, по левой - 2 переменные типа чар. ругается в...

Из массива А удалить те элементы, встречающиеся и в массиве А и в массиве В хотя бы два раза - C++
Всем привет ! В силу своей ограниченности и качества современного образования, не могу преодолеть задачу первого курса по программированию...

Вывести элементы, которые есть в массиве А в нескольких экземплярах и отсутствуют в массиве В - C++
Задание : вывести на экран элементы, которые есть в массиве А в нескольких экземплярах и отсутствуют в массиве В. Есть задача, но она...

В двухмерном массиве найти максимальный и минимальный элементы и их координаты в массиве - C++
"В двухмерном массиве, размещенном в куче и заполненном случайными вещественными значениями, определить максимальных и минимальный элемент...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
deadlock
376 / 355 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
20.12.2010, 10:11 #2
после создания массива задай все элементы равными -1 например, а потом проверяй на ==-1
0
ProstoAndrei
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
20.12.2010, 10:17  [ТС] #3
Спасибо,но потом мне нужно будет сравнивать элементы..и не факт что какой то из них не окажется -1 к примеру.Нужно что то более конкретное..
У меня был ещё вариант взять самое большое число в заданном типе данных,это конечно надежнее,но тоже как то некрасиво.
0
deadlock
376 / 355 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
20.12.2010, 10:26 #4
тогда точно такой же bool массив с true и false, ну или создавать структуру, если хочется, чтобы все в одном объекте было.
0
ProstoAndrei
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
20.12.2010, 10:33  [ТС] #5
Да я так и сделал пока что,просто думал может есть какое то более изящное решение этой проблемы.
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
20.12.2010, 11:02 #6
C
1
char arr[n][m];
каждый элемент занимает 1 байт, так как sizeof(char) всегда 1, а операция sizeof возвращает количество байт
туда, естественно, можно писать 0 или 1, а не символы
1
ProstoAndrei
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
20.12.2010, 11:45  [ТС] #7
О..Неплохо,запомню приемчик.Благодарю,попробую это когда доведу программу до конца.
Решаю транспортную задачу.)
0
deadlock
376 / 355 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
20.12.2010, 11:47 #8
так и что из этого? sizeof даст 1 (для char) хоть для инициализированного элемента массива, хоть неинициализированного
1
ProstoAndrei
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
21.12.2010, 01:16  [ТС] #9
Цитата Сообщение от deadlock Посмотреть сообщение
так и что из этого? sizeof даст 1 (для char) хоть для инициализированного элемента массива, хоть неинициализированного
Вы правы.
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
21.12.2010, 06:01 #10
Цитата Сообщение от deadlock
так и что из этого? sizeof даст 1 (для char) хоть для инициализированного элемента массива, хоть неинициализированного
char делается для уменьшения объёма массива
а bool нету в C89, который поддерживается всеми компиляторами
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2010, 06:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверить, есть ли в массиве А [n] числа В и С и определить, какое из чисел встречается в массиве чаще - C++
1. Проверить, есть ли в массиве А числа В и С и определить, какое из чисел встречается в массиве чаще.

В упорядоченном массиве целых чисел a(i) (i=1….n) найти номер находящегося в массиве элемента C, используя ме - C++
помогите переделать код с обычной функцией в код с рекурсией #include <iostream> using namespace std; #include <stdio.h> #define...

Не могу найти ошибку с подсчетом суммы элементов в интервале[a,b] в динамическом одномерном массиве массиве. - C++
#include <iostream> #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <iomanip> #include <stdio.h> #include...

наименьшее значение в массиве поменять с последним элементом в массиве - C++
В массиве C из N элементов найти элемент, имеющий наименьшее значение и поменять его местами с последним элементом. Значение N задать при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.12.2010, 06:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru