Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ProstoAndrei
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
#1

Незаданные переменные в массиве. - C++

20.12.2010, 10:05. Просмотров 369. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Вопрос таков.Обявил я массив, скажем mas[n][m].
Но не задавал ещё его элементы.
Можно ли как то отличить заданные элементы от не заданных?
Т.е мне нужно сделать как бы "дырявый" массив далее(см.ниже пример)
4 - 6
- 5 1
5 5 -
"-" - это не заданные элементы.Т.е мне нужно пройтись по массиву и определить какие элементы заданы а какие нет.
Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2010, 10:05     Незаданные переменные в массиве.
Посмотрите здесь:

Вывести элементы, которые есть в массиве А в нескольких экземплярах и отсутствуют в массиве В - C++
Задание : вывести на экран элементы, которые есть в массиве А в нескольких экземплярах и отсутствуют в массиве В. Есть задача, но она...

Из массива А удалить те элементы, встречающиеся и в массиве А и в массиве В хотя бы два раза - C++
Всем привет ! В силу своей ограниченности и качества современного образования, не могу преодолеть задачу первого курса по программированию...

наименьшее значение в массиве поменять с последним элементом в массиве - C++
В массиве C из N элементов найти элемент, имеющий наименьшее значение и поменять его местами с последним элементом. Значение N задать при...

Найти наибольший элемент в массиве A которого нет в массиве B - C++
Даны два массива натуральных чисел A ( m ) и B ( n ) . Найти наибольший элемент в массиве A , которого нет в массиве B.

Найти в массиве максимальный и минимальный элементы в массиве и их количество - C++
Помогите, пожалуйста, начал осваивать c++...Не могу справиться с такой задачей: Написать программу, которая вводит с клавиатуры массив...

Скопировать в третий массив структуры, которые есть в первом массиве и которых нет во втором массиве - C++
Огласить тип структуры, которая включает в себя данные про фамилии и адреса людей. Ввести два массива таких структур. Значения которые есть...

Значения, которые есть в первом массиве и которых нет во втором массиве, скопировать в третий массив - C++
Помогите сделать вот условие Объявить тип структуры, содержащий сведения о фамилии и адреса людей. Ввести два массива таких...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
deadlock
375 / 354 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
20.12.2010, 10:11     Незаданные переменные в массиве. #2
после создания массива задай все элементы равными -1 например, а потом проверяй на ==-1
ProstoAndrei
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
20.12.2010, 10:17  [ТС]     Незаданные переменные в массиве. #3
Спасибо,но потом мне нужно будет сравнивать элементы..и не факт что какой то из них не окажется -1 к примеру.Нужно что то более конкретное..
У меня был ещё вариант взять самое большое число в заданном типе данных,это конечно надежнее,но тоже как то некрасиво.
deadlock
375 / 354 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
20.12.2010, 10:26     Незаданные переменные в массиве. #4
тогда точно такой же bool массив с true и false, ну или создавать структуру, если хочется, чтобы все в одном объекте было.
ProstoAndrei
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
20.12.2010, 10:33  [ТС]     Незаданные переменные в массиве. #5
Да я так и сделал пока что,просто думал может есть какое то более изящное решение этой проблемы.
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
20.12.2010, 11:02     Незаданные переменные в массиве. #6
C
1
char arr[n][m];
каждый элемент занимает 1 байт, так как sizeof(char) всегда 1, а операция sizeof возвращает количество байт
туда, естественно, можно писать 0 или 1, а не символы
ProstoAndrei
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
20.12.2010, 11:45  [ТС]     Незаданные переменные в массиве. #7
О..Неплохо,запомню приемчик.Благодарю,попробую это когда доведу программу до конца.
Решаю транспортную задачу.)
deadlock
375 / 354 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
20.12.2010, 11:47     Незаданные переменные в массиве. #8
так и что из этого? sizeof даст 1 (для char) хоть для инициализированного элемента массива, хоть неинициализированного
ProstoAndrei
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
21.12.2010, 01:16  [ТС]     Незаданные переменные в массиве. #9
Цитата Сообщение от deadlock Посмотреть сообщение
так и что из этого? sizeof даст 1 (для char) хоть для инициализированного элемента массива, хоть неинициализированного
Вы правы.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2010, 06:01     Незаданные переменные в массиве.
Еще ссылки по теме:

Найти в массиве минимальный и максимальный элементы. Вывести последовательность значений из этого диапазона, не встречающихся в данном массиве - C++
Найти в массиве минимальный и максимальный элементы. Вывести последовательность значений из этого диапазона, не встречающихся в данном...

Переменные - C++
Всем привет, я знаю есть много неизвестного для меня в перменных, есть типы int, float, char, string, bool, но я так же слышал про другие,...

Переменные - C++
Вот есть переменная: float x=100.0f Что значит в конце буква f ?

Переменные в c++ - C++
Помогите разобраться в теории. Так вот допустим мы создаем переменную в стеке int a; тогда в стеке где то по адресу скажем 004 выделяется...

Переменные - C++
Есть глобальная переменная, внутри описания функции я ее меняю ( ну то есть пишу b=i;); После вызова этой функции, другая функция будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
21.12.2010, 06:01     Незаданные переменные в массиве. #10
Цитата Сообщение от deadlock
так и что из этого? sizeof даст 1 (для char) хоть для инициализированного элемента массива, хоть неинициализированного
char делается для уменьшения объёма массива
а bool нету в C89, который поддерживается всеми компиляторами
Yandex
Объявления
21.12.2010, 06:01     Незаданные переменные в массиве.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru