Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
karpov
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 3
#1

Анализ данных строки - C++

18.05.2007, 13:49. Просмотров 1806. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В процессе решения задачи у меня появилась необходимость анализа данных строки введенной пользователем.

1)Т е пользователь вводит набор символов жмет энтер., он считывается в формате строки, а затем программа в соответсвтие с кодом каждого символа должна проводить разные операции.

с вводом все понятно, с операциями тоже, а вот как преодразовать строку в набор кодов символов(чтобы потом уже с ними сравнивать) не знаю((

Все это будет на си.

Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2007, 13:49     Анализ данных строки
Посмотрите здесь:

C++ Посимвольный анализ и преобразование строк. Строки и числа
Частотный анализ строки C++
Анализ входной строки C++
Анализ числовых данных. C++
Интерпретатор выражений с переменной(разбор и анализ строки)) C++
Необходимо провести анализ следующей последовательности данных: C++
Анализ данных C++
C++ Чтение/анализ строки текста
Анализ и разбиение символьной строки на слова C++
Анализ и разбиение символьной строки на слова C++
C++ Анализ данных с COM порта. Есть ли способ чтения файла в процессе его изменения?
Анализ вводимых данных на соответствие типу int C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alucard
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 41
18.05.2007, 15:53     Анализ данных строки #2
А по подробней можна?
karpov
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 3
18.05.2007, 16:13  [ТС]     Анализ данных строки #3
1)Пользователь ввел строку. нажал энтер.
2)Соответственно она считалась как строка.%s

Как мне перевести эту строку в набор символов, чтобы затем работать с каждым из них (в частности проводить с ними различные действия в зависимости от символа)?
Alucard
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 41
18.05.2007, 20:18     Анализ данных строки #4
Так, сначала ты получаеш длинну строки которую ввел пользователь
потом ее прокручиваеш в цикле(например for(int i=0;i<strLength;i++)
поверяя каждый символ на соответствие с теми символами которые тебе нужны
(например switch(line[i]){case '+':...break; и т.д}
Yandex
Объявления
18.05.2007, 20:18     Анализ данных строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru