Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gira13
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 20
#1

Ошибка деления на ноль, хотя это должно обойти - C++

20.12.2010, 10:35. Просмотров 589. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Пытаюсь сравнить модуль числа с квадратом другого - не получается:
Код
if  (abs(y)>(x*x)) z=cos(M_PI*x/4);
  else z=1+1/x;
У меня при х=0 и у=0.5 переходит на else
А когда я решила просмотреть в Add watch, то при вводе abs(y) написало "Undefined symbol 'y'" и тогда возникает деление на ноль
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2010, 10:35     Ошибка деления на ноль, хотя это должно обойти
Посмотрите здесь:
C++ Ошибка #IND00. Как избежать деления на ноль?
fwrite, возвращает ноль, хотя... C++
С++, выводит a[533][j], хотя не должно C++
C++ Перехват ошибки деления на ноль в поле Edit
C++ Обеспечить пропуск расчетов, чтобы избежать деления на ноль
Syntax error хотя вроде быть не должно C++
Ф-ия month всегда возвращает true, хотя так не должно быть C++
Посчитать количество столбцов матрицы в которых есть хотя бы один ноль C++
В результате вычислений программа выдает нули(хотя так не должно быть) C++
C++ В прямоугольной матрице определить сумму элементов в строках, содержащих хотя бы один ноль
C++ Сформировать массив из номеров столбцов матрицы, в которых есть хотя бы один ноль
Сформировать массив К из номеров столбцов матрицы, в которых есть хотя бы один ноль C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
deadlock
375 / 354 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
20.12.2010, 10:40     Ошибка деления на ноль, хотя это должно обойти #2
ну весь код покажи, ругается, что переменную y не объявила
gira13
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 20
20.12.2010, 10:53  [ТС]     Ошибка деления на ноль, хотя это должно обойти #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
void main()
{
 static int x1=0, x2=2;
 float x,y,z,r;
 x=x1;
 r=0;
 printf("x : \t\y : \t\z :\t\r :");
 while (x<=x2)
 {
  y=sin(x)*sin(x)+0.5*cos(x*x);
  if  (abs(y)>(x*x)) z=cos(M_PI*x/4);
  else z=1+1/x;
  r+=(y-z)*(y-z);
 
 printf("float %f",x);
 printf("\t");
 printf("float %f",y);
 }
 r=sqrt(r);
  printf("R: ",r);
  getchar();
  return ;
}
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
20.12.2010, 10:56     Ошибка деления на ноль, хотя это должно обойти #4
fabs() нужно, abs() приводит аргумент к int
gira13
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 20
20.12.2010, 13:04  [ТС]     Ошибка деления на ноль, хотя это должно обойти #5
А почему у меня выводит на екран " : : y : z:"
А куда х делся. Почему он заменился на двоеточие
Ой уже поняла, поубирала лишние косые
Yandex
Объявления
20.12.2010, 13:04     Ошибка деления на ноль, хотя это должно обойти
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru