Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2017
Сообщений: 21
1

В чем ошибка? error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall Point::Point(void)" (?0Point@@Q

10.12.2017, 01:43. Показов 3205. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
#ifndef FIGURE_H
#define FIGURE_H
class Figure{
public:
    virtual double Square() = 0;
    virtual double Perimetr() = 0;
    virtual void  Draw() = 0;
    virtual void  Shaw() = 0;
};
#endif
------------------------------
#ifndef POINT_H
#define POINT_H
#include "Figure.h"
 
class Circle;
class Line;
class Rectangle;
class Traengle;
 
class Point: public Figure{
protected:
    double x;
    double y;
public:
    Point();
    Point(double x, double y);
    friend Circle; // Дружественный класс
    friend Line; // Дружественный класс
    friend Rectangle; // Дружественный класс
    friend Traengle;  // Дружественный класс
    virtual double Square();
    virtual double Perimetr();
    virtual void Draw();
    virtual void Shaw();
};
#endif
----------------------------
#ifndef CIRCLE_H
#define CIRCLE_H
#include "Figure.h"
#include "Point.h"
class Circle : public Point {
private:
    float r;
    Point A;
public:
    Circle();
    Circle(Point A, float r);
    virtual double Square();
    virtual double Perimetr();
    virtual void Draw();
    virtual void Shaw(); 
 
};
#endif
--------------------------------------
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include "Figure.h"
#include "Point.h"
using namespace std;
double Point::Square(){
    return 0 ;
}
double Point:: Perimetr(){
    return 0;
}
void Point:: Draw(){
    setlocale(LC_CTYPE,"russian");
    cout<<" Координата точки "<< endl;
    cout<< x <<" ; "<< y << endl;
    cout << endl;
}
void Point:: Shaw(){
    setlocale(LC_CTYPE,"russian");
    cout<<" Координата точки "<< endl;
    cout<< x <<" ; "<< y << endl;
    cout<<"------------------------"<<endl;
}
Point:: Point(double x,double y){
    this->x = x;
    this->y = y;
}
------------------------------------------
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include "Figure.h"
#include "Circle.h"
#include "Point.h"
#define pi 3.1415926535
using namespace std;
double Circle::Perimetr(){
    double result;
    result = 2*pi*r;
    return result;
}
double Circle::Square(){
    double result;
    result = pi*r*r;
    return result;
}
void Circle::Draw(){
    setlocale(LC_CTYPE,"russian");
    cout<<" Координата центра и радиус круга "<< endl;
    cout << A.x <<" : "<< A.y << endl; 
    cout <<" Радиус = "<< r << endl;
    cout<<endl;
}
void Circle::Shaw(){
setlocale(LC_CTYPE,"russian");
cout<<" Длина  круга "<<endl;
cout<< Perimetr()<< endl;
cout<<" Площадь  круга "<<endl;
cout<< Square()<< endl;
cout<<"------------------------"<<endl;
}
Circle::Circle(Point A, float r){
    this->A = A;
    this->r = r;
}
--------------------------------------------
#include <iostream>
#include "Figure.h"
#include "Circle.h"
#include "Line.h"
#include "Point.h"
#include "Rectangle.h"
#include "Traengle.h"
#include <conio.h>
#include <locale.h>
using namespace std;
void main(){
setlocale(LC_CTYPE,"russian");
Point A(1,1), B(1,4), C(4,4), D(4,1);
Figure* figures[5] = { 
    new Circle(A,2),
    new Point(1,1),
    new Line(A,B),
    new Traengle(A,B,C),
    new Rectangle(A,B,C,D)
      };  //список фигур
    for (int i = 0; i < 5; i++){
        figures[i]->Draw();
        figures[i]->Shaw();
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2017, 01:43
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка : LNK2019 ссылка на неразрешенный внешний символ "public: void_thiscall person::show_data(void)"
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с программой, я недавно начал осваивать с++ и подобная...

Очередная ошибка LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __cdecl ClassName::ClassName(void)"
Всем привет, по форуму нашёл очень много таких тем, но ни одна конкретно в моём случае не помогла,...

error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall Vector<int>::Vector<int>(void)" (?0?$Vector@H@@QAE@XZ) в функции _main
//Vector.h #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;climits&gt; #include &lt;vector&gt;...

<error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ>- в чём причина ошибки?
Доброй ночи! подскажите пожалуйста, свежим взглядом, где мог ошибиться. Заранее благодарен! ...

Ошибка: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__GetStockObject@4 в функции...

3
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
10.12.2017, 09:52 2
И что не ясно? Конструктор этот отсутствует.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2017
Сообщений: 21
10.12.2017, 21:06  [ТС] 3
Конструкторы все прописаны. Как же отсутствует?
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
11.12.2017, 10:35 4
Где этот?
C++
1
    Point();
0
11.12.2017, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2017, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка 44 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
После компиляции появилось множество ошибок и все к примеру такие. как избавиться от них?

Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;public: void __thiscall...

Ошибка error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Компоновщик выдаёт ошибку error LNK2019: ссылка на...

Ошибка: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ...
Не могу понять ошибку в своей программе! Ничего красным не подчёркивается, но программа не...

Ошибка error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Здравствуйте, не уверен в эту ли тему пишу, но в теме специализированой по OpenGL мне ни кто ничего...

Ошибка линковки - error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Что может быть не так? есть файл test.h #ifndef _T_ #define _T_ template&lt;class T&gt; class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru