Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
Невик
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 18
#1

Настройка языковых параметров вывода - C++

23.01.2009, 20:00. Просмотров 2028. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как сделать, чтобы консоль воспринимала кириллицу при программировании на С++?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2009, 20:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Настройка языковых параметров вывода (C++):

Настройка параметров компилятора - C++
Здравствуйте. В Visual Studio 2008 есть компилятор cl.exe Для него можно выставить параметр /openmp, подключающий openmp Подскажите...

Функция с переменным числом параметров, как узнать кличество переданных параметров? - C++
Добрый вечер, можно не использовать int n, а каким то другим способом узнать количество переданных аргументов в функцию и адрес? int suma...

Функция с переменным числом параметров находящая максимальный элемент в списке параметров - C++
Написать функцию с переменным числом параметров:Максимальный из элементов в списке параметров, стоящих на нечетных местах....

Напишите (консольную) программу, принимающую на вход имя файла и набор параметров. В зависимости от параметров программа должна работать в трёх режима - C++
Вообщем такое же задание Добавлено через 2 минуты Напишите (консольную) программу, принимающую на вход имя файла и набор...

Перегрузка оператора вывода в С++ (для вывода данных вектора) - C++
Как правильно перегрузить оператор вывода для вектора чтобы он выводил все данные из вектора ? Для этого класса есил можно помогите. ...

Написать программу, которая должна включать функции для: - вывода шапки таблицы; - вывода данных одной строки - C++
Написать программу, которая должна включать функции для: - вывода шапки таблицы; - вывода данных одной строки таблицы; - ввода и...

6
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1375 / 886 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,661
Записей в блоге: 1
23.01.2009, 20:12 #2
вот
C++
1
setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
1
Невик
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 18
23.01.2009, 20:17  [ТС] #3
Объясните начинающему, куда вставить эту строку и нужен ли #include
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1375 / 886 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,661
Записей в блоге: 1
23.01.2009, 20:20 #4
Пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{ 
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    cout<<"Русский язык "<<endl;
    return 0;
}
1
Невик
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 18
23.01.2009, 20:26  [ТС] #5
Подскажите, пожалуйста, где можно найти стандартные функции и пр., подобные выше приведенной?
0
Casper!
15 / 14 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 167
23.01.2009, 20:56 #6
неприкольно когда графическу какуюто делаешь эта функция тоже переводит символы в юникод
#include <windows.h>

C++
1
2
3
4
5
6
void rus (char*src) 
{
    char dst[256];
    CharToOem(src,dst);
    cout<<dst;
}
Настроика проэкта (Alt+F7)=>Configuration Properties=>Character set=>Use Multi-Byte…

под VS 2005-2008

Функция пишеться глобально
решает все
0
MaxML
Сообщений: n/a
29.01.2009, 08:47 #7
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
Пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{ 
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    cout<<"Русский язык "<<endl;
    return 0;
}
У меня Borland 5.02 и при компеляции выдает сообщение что обращается к неопределенной функции (Call to undefined function "setlocale"). И вторая ошибка при компилировании - Undefined symbol 'LC_CTYPE'.
Может есть другие способ по выводу в консоли на русском языке?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2009, 08:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Для вывода матрицы на экран использовать рекурсивную функцию вывода одной строки матрицы - C++
Рекурсивная функция в С++. срочно! ДЛЯ вывода матрицы на экран построчно использовать РЕКУРСИВНУЮ функцию вывода на экран одномерного...

Зависает на применении языковых параметров - Windows 10
Помогите помочь другу! У него была семерка, по определенным причинам обновил до десятки их средством с офф сайта. Все работало вроде...

Настройка вывода нуля вместо игнорирования вывода отсутствующих запросов - SQL Server
Доброго всем дня! Есть скрипт, который выводит дату, далее через пробел час суток и в другом столбце количество пользователей,...

Ошибка вывода параметров в ListView - Visual Basic .NET
Вывожу значения параметров в ListView ListView2.Items.Clear() Try For Each prop As...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
29.01.2009, 08:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru