0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2017
Сообщений: 12
1

Перевод из системы по основанию 10 в систему по основанию 4 и в обратно из 4 в 10 ую

14.12.2017, 09:48. Показов 2219. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Перевод из системы по основанию 10 в систему по основанию 4 и в обратно из 4 в 10 ую ,с дробными числами ,оч нужно(
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2017, 09:48
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из системы по основанию 16 в систему по основанию 10
Перевод из системы по основанию 16 в систему по основанию 10 Добавлено через 21 минуту...

Перевод из системы по основанию 16 в систему по основанию 10
Помогите написать программу перевода из системы по основанию 16 в систему по основанию 10

Перевод из системы по основанию 8 в систему по основанию 4
Добрый вечер! ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ С НАПИСАНИЕМ КОДА.... задание-"Перевод из системы счисления по...

Перевод из системы по основанию 8 в систему по основанию 10.
Помогите сделать программу в C++ Вот услловие: Перевод из системы по основанию 8 в систему по...

2
818 / 621 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,199
14.12.2017, 13:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Костя21 как решение

Решение

из системы по основанию 10 в систему по основанию 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
 int n;
 float a=4.555,n1;
 string s,t;
 
//----------- целая часть числа
    n=a;
//----------------  дробная часть числа
    
      n1=a-n;
//--------------------------перевод целой части
    s="";
    while(n>0)
      {
        s+=n%4+'0';
        n/=4;
      }
    t=s;
    s="";
    for(int i=t.size()-1;i>=0;i--)
      s+=t[i];
    s+=".";
 //---------------------перевод дробной части
    t="";
    while( (n1-(int)n1)!=0 && t.length()<6)
       {
          n1*=4;
          t+=(int)n1+'0';
          n1=n1-(int)n1;
       }
    s+=t;
    cout<<s;
 
  system("pause");
  return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2017
Сообщений: 12
14.12.2017, 13:32  [ТС] 3
Спасибо большое ,а можно дополнить программу ,чтоб можно было в обратном порядке перевод из 4 в 10?
0
14.12.2017, 13:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2017, 13:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод из системы по основанию 16 в систему по основанию 10
программа работает на ура обьясните что к чему хоть основную идею как работает , мне преподу...

Перевод из системы по основанию 8 в систему по основанию 4
Здавствуйте! как написать программу для перевода чисел из одной системы в другую &quot;Перевод из...

Перевод из системы по основанию 16 в систему по основанию 4
Перевод из системы по основанию 16 в систему по основанию 4 и нужно чтобы в дробных тоже находило....

Перевод из системы по основанию 8 в систему по основанию 4
Здравствуйте! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА адаптировать данный код в VBasic 6.0, сам код написан в...

Перевод из системы по основанию 2 в систему по основанию 8;
Помогите пожалуйста решить задачку. Перевод из системы по основанию 2 в систему по основанию 8

Перевод из системы по основанию 10 в систему по основанию 8
Помогите написать программу перевода из системы по основанию 10 системы счисления в систему по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru