Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 19
1

Сделать так, чтобы максимальный элемент массива был удален, а если их несколько, то все

14.12.2017, 12:49. Показов 1268. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно сделать так, чтобы максимальный элемент массива был удален, а если их несколько, то все.
Затем сформировать уже новый массив, без максимальных элементов. Как это сделать?

Вот мой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
# include <iostream>
# include <conio.h>
# include <locale>
# include <time.h>
# include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
void BBOD(int a[], int n);
void BbIBOD(int a[], int n);
void MAX(int a[], int n);
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
 
    int a[20];
    int n, k;
 
 
    cout << "Введите количество элементов массива "; cin >> n;
 
    do {
        cout << "1 - Ввод массива целых чисел; " << endl;
        cout << "2 - Вывод массива в строку; " << endl;
        cout << "3 - 1) Найти максимальный элемент; " << endl;
        cout << "    2) Найти количество эллементов имеющих максимальное значение; " << endl;
        cout << "    3) Удалить все максимальные значения; " << endl;
        cout << "4 - Выход из программы." << endl;
        cout << " Укажите номер пункта меню - " << endl; cin >> k;
 
        switch (k)
        {
        case 1: BBOD(a, n); break;
        case 2: BbIBOD(a, n); break;
        case 3: MAX(a, n); break;
        case 4: cout << "4 - Выход из программы." << endl; break;
        default: cout << "Такого пункта программы нет!" << endl;
        }
        if (k == 4) break;
    } while (true);
    _getch();
}
 
void BBOD(int a[], int n)
{
    cout << "Введите элементы целочисленного массива:" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cin >> a[i];
}
 
void BbIBOD(int a[], int n)
{
    cout << "Получен целочисленный массив с элементами: " << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cout << "a[" << i << "]=" << a[i] << "\t";
    cout << endl;
}
 
void MAX(int a[], int n)
{
    int max = a[0];
    int count = 0;
 
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        if (a[i] >= max)
        {
            max = a[i];
            
            count = count + 1;
        }
    }
    cout << "1) Максимальный элемент - " << max << endl;
    cout << "2) Количество максимальных элементов - " << count << endl;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2017, 12:49
Ответы с готовыми решениями:

Путем перестановки строк и столбцов матрицы сделать так, чтобы максимальный элемент был в верхнем левом углу
Матрица, размеры вводятся с клавиатуры. Заполнение рандомом. Путем перестановки строк и столбцов...

Переместить строки и столбцы матрицы так чтобы максимальный элемент был в левом верхнем углу
Здравствуйте, такая проблема, нужно написать программу в которую пользователь вводит размер массива...

Сдвинуть строки циклическим сдвигом вправо так, чтобы на последнем месте был максимальный по модулю элемент
в матрице сдвинуть строки циклическим сдвигом вправо так, что бы на последнем месте был...

Двумерный массив. Измените исходный массив так, чтобы максимальный элемент в каждой строке был заменен на 0
Двумерный массив А (n,m) заполнен случайными целыми числами, находящимися в интервале от 0 до 20....

4
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
14.12.2017, 14:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено aqroog как решение

Решение

Как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int MAX(int a[], int n)
{
    int max = a[0];
    for (int i = 1; i < n; i++) {
        if (a[i] >= max)
            max = a[i];
    }
    for(int i=n-1; i>=0; i--) {
       if (a[i]==max) {
         for(int j=i; j<n-1; j++)
            a[j] = a[j+1];
          n--;
       }
    }
    return n;  // возвращает новую длину массива
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 19
14.12.2017, 14:31  [ТС] 3
Спасибо большое, но одна проблема.
При вводе 5 элементов массива:
5, 5, 5, 3, 2.

Он удаляет максимальные и сдвигает элементы, но заполняет последние три 2-ками.
Это можно как-то убрать? Или вообще сделать так, что бы новый массив состоял из 2-ух элементов?
Исходя из данного примера.
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
14.12.2017, 14:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено aqroog как решение

Решение

aqroog, нужно чтобы
C++
1
case 3: n = MAX(a, n); break;
Тогда массив и будет состоять из двух элементов.

Добавлено через 1 минуту
То есть на самом деле он как состоял из 20 элементов (int a[20]) так и будет состоять, но n изменится в соответствии с числом действительных элементов.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 19
14.12.2017, 14:44  [ТС] 5
Спасибо большое, все работает!
0
14.12.2017, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2017, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Переставить строки и столбцы матрицы так, чтобы максимальный элемент был расположен на пересечении k-й строки и k-го столбца
Задана матрица размером n x m. Найти максимальный по модулю элемент матрицы. Переставить строки и...

Как сделать так, чтобы каждый элемент ListBoxItem был растянут на всю ширину ListBox
Я бы хотел сделать так, чтобы каждый элемент ListBoxItem был растянут на всю ширину ListBox. Справа...

Переставить строки и столбцы матрицы так, чтобы максимальный по модулю элемент был расположен на пересечении k-й строки и k-го столбца
Задана матрица размером n*m. Найти максимальный по модулю элемент матрицы. Переставить строки и...

Как сделать так, чтобы был доступ к методу вложенного класса, если объявлен только внешний класс
То есть если в классе Class есть вложенный класс innerClass с методом method() была возможна такая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru