Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 32
1

Матрица : вывести положительные числа. Если таковых нет - вывести надпись об отсутствии таковых чисел

14.12.2017, 14:48. Показов 1904. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как вывести надпись об отсутствии положительных чисел?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(0, "rus");
    int i, j, n, m;
    int mas[30][30];
    double s1, s2;
 
    cout << "Размер матрицы n \n";
    cin >> n;
    cout << "Размер матрицы m \n";
    cin >> m;
    cout << "\n\n";
 
 
    srand(time(0));
 
 
    for (i = 0; i < n; i++)
        for (j = 0; j < m; j++)
            mas[i][j] = rand() % 101 - 50;
 
 
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        for (j = 0; j < m; j++)
            cout << mas[i][j] << "\t";
        cout << "\n";
    }
    
    for (int i = 0; i < n; i++) // N - кол - во элементов массива
    { 
        for (j = 0; j < m; j++) {
            if (mas[i][j] > 0)
                cout << "Положительные числа : " << mas[i][j] << " ";
            
        }       
    }
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2017, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Найти одного или нескольких двоичников вывести в StringGrid, если таковых нет то вывести сообщение
Необходимо изменить условие задачи.....не могу сообразить где поменять условие для вывода...

Как заменить элементы массива меньших 30 числом 30, а если таковых нет вывести сообщение
Как заменить элементы массива меньших 30 числом 30, а если таковых нет вывести сообщение Sub...

Вывести номера элементов заданного массива, больших 1, а если таковых нету, то вывести номер наибольшего
Написал программу, которая выводит номера элементов, больших 1. Если таковых нету, то программа...

Вывести номера нечетных чисел из данного набора и количество таковых
Дано целое число N и набор из N ненулевых целых чисел. Вывести в том же порядке номера всех...

1
3 / 3 / 5
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 23
14.12.2017, 16:46 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int count = 0;
for (int i = 0; i < n; i++) {
    for (j = 0; j < m; j++) {
        if (mas[i][j] > 0) {
            cout << "Положительные числа : " << mas[i][j] << " ";
            count++;
        }
    }
}
if (!count) cout << "Положительных чисел нет" << std::endl;
1
14.12.2017, 16:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2017, 16:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводится массив. Какое число встречается в нем чаще всего. Если таковых несколько, вывести наименьшее из них
Вводится массив. Какое число встречается в нем чаще всего. Если таковых несколько, вывести...

Дан массив размерности nxn, обнулить его центральную строку и столбец, если таковых не имеется, то вывести, что что нету.
Дан массив размерности nxn, обнулить его центральную строку и столбец, если таковых не имеется, то...

Определить, какие точки находятся на одинаковом расстоянии, если таковых нет программа должна сообщать об этом
Написать программу, которая по заданным координатам трех точек на координатной плоскости...

Написать программу, по длинам сторон распознающую среди всех треугольников ABC прямоугольные. Если таковых нет, то вычислить величину угла С.
Помогите,пожалуйста, решить...:confusion: Написать программу, по длинам сторон распознающую среди...

Вычислить сумму положительных элементов матрицы; в случае отсутствия таковых, вывести сообщение
Вычислить сумму положительных элементов матрицы. Если положительных элементов нет, вывести...

Даны числа a, b, c. Если все они равны нулю, вывести об этом сообщение, если среди чисел нет нулей, найти и вывести их произведение, в противном случа
Всем привет. Будьте добры, подсобите в написании программки: &quot;Даны числа a, b, c. Если все они...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru