Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
3 / 4 / 4
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 31
1

Формула 1

16.12.2017, 20:21. Показов 1744. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Удивительную игру приобрели родители для своих детей. Игрушечную версию знаменитой «Формулы 1». Феррари, Макларен, Уильямс и т. Д. Вы только себе представьте, которые счастливы должны быть дети ...
Но не все так хорошо как кажется на первый взгляд. Во-первых машинок только две. Во-вторых трасса короткая. В-третьих каждая из них чтобы переместиться на один метр тратит большое количество времени, причем все это время она стоит на месте, а в конце мгновенно перемещается на метр вперед. И это еще не все. На каждый следующий метр машинка затрачивает вдвое больше времени, чем на предыдущий.
Известный время для каждой машинки, необходимое для перемещения на первый метр. Ваша задача - определить на сколько метров переместится машинка, которая финиширует 2, в тот момент времени, когда машинка победитель на финише.
Входные данные: считать с клавиатуры три целых числа n, a, b. n - длина трассы в метрах.
a, b - время каждой из машинок, для перемещения на первый метр.
1 <= n <= 30, 1 <= a, b <= 10000.

Выходные данные: на экран вывести позицию проигрышной машинки в метрах. Если для машинок задано одинаковое время - вывести n.
пример

Ввод Вывод
4 2 3 3
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2017, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Формула!
Помогите написать формулу , не пойму как , просто новичек =) ...

Формула
Ребята помогите пожалуйста, преобразовать формулу в с++ делаю так: ...

формула на c++
Помогите перевести формулу.

Формула С++
С++

3
121 / 100 / 79
Регистрация: 30.11.2017
Сообщений: 230
16.12.2017, 21:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int Time(int meters, int a)
{
    int result = 0;
    for (int i = 0; i < meters; i++)
    {
        result += a;
        a *= 2;
    }
    return result;
}
 
int Meters(int time, int a)
{
    int result = 0;
    for (int i = a; i <= time; i *= 2)
    {
        result++;
    }
    return result - 1;
}
 
int main(void)
{
    int n, a, b;
    cin >> n >> a >> b;
    if (a == b)
        cout << n;
    else if (a > b)
        cout << Meters(Time(n, b),a);
    else
        cout << Meters(Time(n, a), b);
    return 0;
}
1
3 / 4 / 4
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 31
16.12.2017, 21:04  [ТС] 3
Starfer, Спасибо,а можна без функции?
0
121 / 100 / 79
Регистрация: 30.11.2017
Сообщений: 230
16.12.2017, 21:07 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено VPL как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
    int n, a, b;
    cin >> n >> a >> b;
    int result = 0;
    int result2 = 0;
    if (a == b)
        cout << n;
    else if (a > b)
    {
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            result += b;
            b *= 2;
        }
        for (int i = a; i <= result; i *= 2)
        {
            result2++;
        }
        result2--;
    }
    else
    {
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            result += a;
            a *= 2;
        }
        for (int i = b; i <= result; i *= 2)
        {
            result2++;
        }
        result2--;
    }
    cout << result2;
    return 0;
}
1
16.12.2017, 21:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2017, 21:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Формула
Помогите пожалуйста с формулой. Получается ноль, а должно получится пи.

формула в С++
Проверьте правильно ли я написал формулу в visual С++ а то что не читает {return...

Формула
Добрый день. Как на языке С++ будет выглядеть следующая формула?

Формула в C++
Здравствуйте, объясните пожалуйста как записать это уравнение на c++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru