Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gira13
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 20
#1

Ошибка после ввода числа - C++

20.12.2010, 15:44. Просмотров 562. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Код
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int fact(int n1)
{
    if (n1==0) n1=1;
    else n1=n1*fact(n1-1);
    return n1;
}

void main()
{
 float y,c,b,a,ha;
 int n,k;
 ha=0.1;
 n=0;

 printf(" Vvedite a: ");
 scanf("%f",a);

 printf(" Vvedite b: ");
 scanf("%f",b);
 printf(" Vvedite c: ");
 scanf("%f",c);
 printf("a: \t y:");
 while (M_PI*a*a<=c)
 {
  y=pow(M_PI*a*a,1/5)+1/b+(b-a/2)/(a+b);
  printf("%2.1f",a);
  printf("\t");
  printf("%2.3f",y);
  printf("\n");
  a+=ha;
  n++;
 }
 k=fact(n);
 printf("Kolichestvo vichislenih y: %d",n);
 printf("k=n!: %d",k);
 getchar();
 return ;
}
После запуска программы: после ввода а и нажатии Enter выводится ошибка "Thread stopped. Fault: access violation at 0x408613: write of address 0x0"
Ввожу обычное число
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2010, 15:44     Ошибка после ввода числа
Посмотрите здесь:

Запуск программы после ввода её названия C++
C++ Ошибка после ввода любого числа
C++ Повтор программы после ввода символа
Зависает программа после ввода массива C++
Вылет после ввода первого числа C++
C++ Ошибка после компиляции и ввода
C++ cin остаток после ввода
Преобразование символов после ввода C++
Ошибка очистки памяти после ввода динамического массива char C++
Программа, которая после ввода с клавиатуры натурального числа N, выводит на экран квадратный корень C++
Вывести на экран сначала числа < 0, затем числа > 0 в порядке их ввода. Использовать очередь C++
сворачивается отладчик после ввода переменных C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
20.12.2010, 15:46     Ошибка после ввода числа #2
C
1
 scanf("%f", &a);
Ну и так далее...
gira13
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 20
20.12.2010, 16:07  [ТС]     Ошибка после ввода числа #3
Исправила, все ок.
Тока теперь не срабатывает getchar();
Т.е. раньше не закрывалась программа пока не нажат Enter, а теперь закрывается и getchar(); не помагает
romedal
 Аватар для romedal
53 / 53 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
20.12.2010, 16:21     Ошибка после ввода числа #4
Попробуй добавить #include <conio.h> и использовать функцию getch(); вместо getchar(); Если у тебя Visual Studio, то используй функцию _getch(); из той же бибилиотеки #include<conio.h>
Yandex
Объявления
20.12.2010, 16:21     Ошибка после ввода числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru