Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
wejustfun
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 15
#1

Ввод массива и быстрая сортировка - C++

20.12.2010, 16:25. Просмотров 1447. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вводиться массив N строк,каждая строка заканчивается символом "0", выбрать строки не содержащие символов "# & \ / *" отсортировать по убыванию и вывести (по убываию суммы квадратов первых трех элементов)
[с помощью метода быстрой сортировки]
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2010, 16:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод массива и быстрая сортировка (C++):

Быстрая сортировка (добавить ввод размера массива пользователем) - C++
Есть программа для быстрой сортировки на C++. Как сделать так, чтобы пользователь сам вводил размерность массива? #include <stdio.h> ...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Быстрая сортировка массива - C++
Помогите, как написать быструю сортировку для одномерного массива, если для этого нужно использовать векторы? Не могу понять, как...

Быстрая сортировка массива - C++
Программа сортирует числа в valarray с помощью быстрой сортировки, но не все элементы. Помогите исправить код так, чтоб сортировались все...

Быстрая сортировка массива структур - C++
Подскажите, пожалуйста, как можно быстро отсортировать массив структур? (1 <= N <= 10^18) #include <iostream> using namespace std; ...

Быстрая сортировка двумерного массива - C++
Здравствуйте. У меня есть задание по сортировкам. Нужно заданный двумерный массив из рандомных чисел отсортировать по возрастанию по...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lemegeton
2924 / 1353 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
21.12.2010, 09:00 #2
Цитата Сообщение от wejustfun Посмотреть сообщение
по убываию суммы квадратов первых трех элементов
Приведите пример суммы квадратов первых трех элементов строки.
0
wejustfun
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 15
21.12.2010, 11:36  [ТС] #3
Там скорее всего имеются ввиду коды символов...я так предполагаю
0
lemegeton
2924 / 1353 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
21.12.2010, 12:13 #4
Без части про
Цитата Сообщение от wejustfun Посмотреть сообщение
убываию суммы квадратов первых трех элементов
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <cstdio>
#include <cstring>
 
void QuickSort(int left, int right, char **array) {
  int i = left, j = right;
  char *pivot = array[(left + right) / 2];
 
  // partition
  while (i <= j) {
    while (strcmp(array[i], pivot) < 0)
      i++;
    while (strcmp(pivot, array[j]) < 0)
      j--;
    if (i <= j) {
      char *tmp = array[i];
      array[i] = array[j];
      array[j] = tmp;
      i++;
      j--;
    }
  };
 
  // recursion
  if (left < j)
    QuickSort(left, j, array);
  if (i < right)
    QuickSort(i, right, array);
}
 
bool StringHasSymbols(char *a_string, const char symbols[]) {
  int i = -1;
  while (a_string[++i] > 0) {
    int j = -1;
    while (symbols[++j] > 0)
      if (a_string[i] == symbols[j])
        return true;
  }
  return false;
}
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  int row_number = 3;
  char **array = new char*[row_number];
  int array_size = 0;
  char symbols[] = "#&\\/*\0";
 
  char *buffer = new char[1024];
  for (int i = 0; i < row_number; ++i) {
    gets(buffer);
    if (!StringHasSymbols(buffer, symbols)) {
      array[array_size] = new char[strlen(buffer)+1];
      strcpy(array[array_size], buffer);
      ++array_size;
    }
  }
  delete buffer;
 
  QuickSort(0, array_size-1, array);
 
  for (int i = 0; i < array_size; ++i)
    puts(array[i]);
 
  for (int i = 0; i < array_size; ++i)
    delete [] array[i];
  delete [] array;
 
  scanf("%d", &array_size);
  return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2010, 12:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Быстрая сортировка двумерного массива - C++
Нужно отсортировать двумерный массив по убыванию быстрой сортировкой. Вроде всё работает, но не сортирует. В чём может быть дело? ...

Быстрая сортировка двумерного массива - C++
Возникла проблема с програмой в которой применяется быстрая сортировка двумерного массива. При попытке скомпилировать выдает ошибку: ...

Быстрая сортировка двумерного массива - C++
Помогите разобраться с быстрой сортировкой! Для одномерного массива всё понятно, но как сортировать двумерный массив не понимаю. Если б мне...

Двоичная быстрая сортировка массива символов - C++
Доброго дня, дали задание реализовать двоичную быструю сортировку массива символов, решил найти в интернете что-то про нее, но информации,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.12.2010, 12:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru