Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 23
1

Написать рекурсивную процедуру перевода числа с десятичной системы счисления в 16-ричную

26.12.2017, 19:25. Показов 6245. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать рекурсивную процедуру перевода числа с десятичной системы счисления в 16-ричную, которая будет принимать число и возвращать число и символ соответствия. С объяснением кода.

Добавлено через 20 часов 11 минут
Я написала вот так но выдает ошибку. Напишите в чем проблема и как ее решить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int d(int x, string res)
{
    char a[16] = { '0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B','C','D','E','F'};
    if (x > 15)
        d((x / 16), res);
    else
        res = " ";
    res = res + a[x % 16];
}
int main()
{
    int y;
    string s;
    cout << "Enter number in 10 y=";
    cin >> y;
    d(y, s);
    cout << s;
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2017, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в двоичную
Здравствуйте. Помогите написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной...

Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятич- ной системы счисления в N-ричную
Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятич- ной системы счисления в...

Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятич- ной системы счисления в N-ричную
Всем привет. Здание такое: Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятич-...

Написать рекурсивную процедуру перевода числа из десятичной системы счисления в двоичную
Написать рекурсивную процедуру перевода числа из десятичной системы счисления в двоичную.

1
1047 / 898 / 211
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 1,004
26.12.2017, 19:54 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 #include <string>
 using namespace std;
 
void d(int x, string &res)//1 функция ничего не возвращает (void вместо int). 2 res должен быть ссылкой, чтобы в него записывать полученные данные (&res)
{
    static char a[16] = { '0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', 'A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F' }; //модификатор static, чтобы не инициализировать массив по несколько раз
 
    if (x > 15)
        d((x / 16), res);
    //else
    //  res = " "; // зачем?
    res += a[x % 16];
}
 
int main()
 {
    int y;
    string s;
    cout << "Enter number in 10 y=";
    cin >> y;
    d(y, s);
    cout << s << endl; // endl - (грубо) перенос на следующую строку
    system("pause");
    return 0;
}
1
26.12.2017, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2017, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в двоичную
Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в...

Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в шестнадцатеричную.
Помогите с задачей Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной...

Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в n-ичную
Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в...

Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в восьмеричную
В Паскале.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru