Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Hypno
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 4
#1

как должен быть составлен код решения кв. уравнения на C++ - C++

25.01.2009, 17:34. Просмотров 1393. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

как можно решить следующее уравнение:
x=(a+b)*(a+b)*(a+b)-7.4*a*a*b+4*a+6
при любых значениях а и b, не хватает как говорится прямоты рук и запаса знаний :'(
научите люди добрые!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2009, 17:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как должен быть составлен код решения кв. уравнения на C++ (C++):

Как должен выглядеть код уравнения p=a(a+1)*(a+2).(a+n-1) - C++
Вообще не вдупляю как это уравнение выглядит в коде P=a(a+1)*...*(a+n-1)

Ascii код символа при дешифровании на еденицу меньше чем должен быть - C++
Добрый вечер. Написал простенькую программку шифра Цезаря, но столкнулся с небольшой проблемой. Если десятичны код шифруемого символа...

Код решения кубического уравнения - C++
Нужно написать в С++ код решения уравнения типа: A*x^3+B*x^2+C*x+D, кто знает, пожалуйста напишите, мне сказали, что нужно решать по схеме...

Описать абстрактный класс породить от него еще два,один должен остаться абстрактным,другой должен быть способен пораждать объекты - C++
Знает кто как сделать?

Алгоритм и код программы решения уравнения Пуассона методом матричной прогонки - C++
Объясните, пожалуйста алгоритм и код на Си++ задачи: ∂2P/∂x2+∂2P/∂y2=-f(x,y)

Определить, как должен быть расположен жилой комплекс по отношению к комбинату - C++
При выборе места строительства жилого комплекса при металлургическом комбинате необходимо учитывать “розу ветров” (следует расположить...

13
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
25.01.2009, 17:54 #2
не вижу здесь уравнения..только выражение для икс,уже записанное так,что компилятор его переварит
1
Hypno
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 4
25.01.2009, 18:58  [ТС] #3
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
не вижу здесь уравнения..только выражение для икс,уже записанное так,что компилятор его переварит
так-то оно так, только если я copy-paste в среду он меня отправин на знаменитый адрес из трех букв, это только запрос, а остальная часть кода как должна выглядеть если не секрет?
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
25.01.2009, 19:32 #4
читай первые пять страниц любой книжки по си (не считая введение и оглавление).
0
Hypno
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 4
26.01.2009, 05:23  [ТС] #5
спасибо хоть на чемто!
токо в книжках саавсем никак не научишся на первых пяти страницах, вериш?

Добавлено через 9 часов 40 минут 8 секунд
XuTPbIu_MuHTAu, можеш помочь? я просто в языке просидел около получаса :-) и не умею строить код, и даже задачу которую я написал - это просто квадратное уравнение, не знал что надо именно так! сделай доброе дело, кинь адресок, где поподробнее можно узнать о рещении таких задачь?
0
YurA_280784
Заблокирован
27.01.2009, 17:27 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
double a,b,x;
int ret = -1;
 
void main()
{
    printf("\tVichislenie yravneniya\r\n%s\r\n",
        "x=(a+b)*(a+b)*(a+b)-7.4*a*a*b+4*a+6");
    printf("Vvedite a :\t");
    scanf("%f",&a);
    printf("Vvedite b :\t");
    scanf("%f",&b);
    x=(a+b)*(a+b)*(a+b)-7.4*a*a*b+4*a+6;
    printf("Znachenie x :\t%f\r\n",x);
    ret = -1;
    printf("%s\r\n",
"Vvedite 1 chtobi povtorit' raschet dlya drugih znachenii");
    scanf("%d",&ret);
    if(ret == 1)
        main();
}
Добавлено через 16 минут 9 секунд
Hypno,
в проге заменить тока нуна
double a,b,x;
на
float a,b,x;
чёт сканф прикалывается, как заменишь всё покатит
1
Somebody
2789 / 1600 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,193
Завершенные тесты: 1
27.01.2009, 18:05 #7
Только это скорее C, чем C++. В C++, насколько помню, main должна возвращать int, при этом main нельзя вызывать непосредственно.
0
the_t_a
11 / 11 / 1
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 43
27.01.2009, 18:23 #8
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
main нельзя вызывать непосредственно.
В Си можно!
0
xToTa
13 / 13 / 0
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 162
27.01.2009, 18:24 #9
то есть можно сделать функцию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void compute(){
     printf("\tVichislenie yravneniya\r\n%s\r\n",  
         "x=(a+b)*(a+b)*(a+b)-7.4*a*a*b+4*a+6");  
     printf("Vvedite a :\t");  
     scanf("%f",&a);  
     printf("Vvedite b :\t");  
     scanf("%f",&b);  
     x=(a+b)*(a+b)*(a+b)-7.4*a*a*b+4*a+6;  
     printf("Znachenie x :\t%f\r\n",x);
}
И тогда main() будет выглядеть так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main() {
 double a,b,x;  
 int ret = -1;
 compute();
     printf("%s\r\n",  
 "Vvedite 1 chtobi povtorit' raschet dlya drugih znachenii");  
     scanf("%d",&ret);  
     if(ret == 1) compute();  
}
0
the_t_a
11 / 11 / 1
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 43
27.01.2009, 18:31 #10
xToTa, тогда уж вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
ret=1;
while(ret == 1)
{
 compute();
 printf("%s\r\n","Vvedite 1 chtobi povtorit' raschet dlya drugih znachenii");   
 scanf("%d",&ret)
}
0
xToTa
13 / 13 / 0
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 162
27.01.2009, 18:39 #11
можно и так )
я просто не стал ничего переделывать, кроме как использование функции и все ))
0
Somebody
2789 / 1600 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,193
Завершенные тесты: 1
28.01.2009, 14:19 #12
Цитата Сообщение от the_t_a Посмотреть сообщение
В Си можно!
Ну да, я и сказал, что прога на Си, а в названии темы вопрос по C++.
0
dvma04
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
28.01.2009, 14:34 #13
Возьми функцию F= fabs(X-((a+b)*(a+b)*(a+b)-7.4*a*a*b+4*a+6)))
Найди минимум ф-ции F любым методом многомерной оптимизации
(Там F –парабола.)
0
Hypno
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 4
05.02.2009, 09:47  [ТС] #14
Блин, пасиба всем!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2009, 09:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно должен быть написан метод возвращающий ссылку на вектор - C++
Доброе время форумчане! Ну собственно сама тема говорит Есть класс class SoftwareCore { private: public:

Как определять какой метод должен быть статическим, а какой нет? - C++
Quer::add_line_to_vec: недопустимый вызов нестатической функции-члена

Как подредактировать? (решения уравнения) - C++
#include &lt;stdio.h&gt; int main() { int x,y,k; scanf(&quot;%d&quot;,&amp;k); printf(&quot;X Y\n&quot;); for...

Как должен выглядить профессиональный код - C++
Киньте линк плиз по правилам оформления кода Заранее спасибо !


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Yandex
Объявления
05.02.2009, 09:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru