С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Revrat
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 4
1

Считывание из текстового файла

29.12.2017, 00:13. Просмотров 195. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Получил заданий от преподавателя: "Сделать программу, желательно на C++, которая позволит считывать код из текстового файла". Код представлен в виде условий "if ... then ...".
Программа, по версии преподавателя, должна иметь вид: инициализация переменных -> ввод переменных через консоль -> анализ переменных по коду, который хранится в текстовом файле (около 100 условий "if ... then ...") -> вывод полученных переменных в консоль.
Никак не могу придумать алгоритм считывания этих условий и вообще, возможно ли это на C++? Если нет, то на каком языке программирования это можно сделать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2017, 00:13
Ответы с готовыми решениями:

Считывание из текстового файла
Всем привет. У меня есть текстовый файл в котором, к примеру записана...

Считывание текстового файла
Вот сам файл Я считываю символ в отдельное поле класса, потом 2 цифры после...

Считывание из текстового файла
Нужно модифицировать программу. Чтобы пользователь вводил текст НЕ в диалоговом...

Считывание текстового файла
Помогите, пожалуйста, разобраться. При считывании текстового файла, последние...

Считывание данных с текстового файла
Здравствуйте. Имеется .txt файл следующего вида: 1-е вложение Мне нужно:...

6
nmcf
6515 / 5744 / 2617
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,494
29.12.2017, 08:36 2
А ты хоть какой-то язык знаешь? Что за if/then. Пример.
0
Revrat
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 4
29.12.2017, 12:43  [ТС] 3
Текстовый файл представляет из себя следующее (грубый пример):
if ((a == 1) && (b == 1)) then c = 1
if ((a == 1) && (b == 2)) then c = 2
if ((a == 1) && (b == 3)) then c = 3
if ((a == 2) && (b == 1)) then c = 4
if ((a == 2) && (b == 2)) then c = 5
if ((a == 2) && (b == 3)) then c = 6

Объявляются 3 переменные: a, b, c.
Через консоль присваивают значение a = 2, b = 1.
Считывание условия из текстового файла (if ((a == 2) && (b == 1)) then c = 4)
Вывод на консоль, что с = 4.
0
nmcf
6515 / 5744 / 2617
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,494
29.12.2017, 13:46 4
Условие всегда такое или может быть сложным?
0
Revrat
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 4
29.12.2017, 13:50  [ТС] 5
Условия всегда такие, т.к. их много и проверяются всегда разные значения
0
nmcf
6515 / 5744 / 2617
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,494
29.12.2017, 13:55 6
Ну тогда regex используй, чтобы выделить числа.
1
Revrat
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 4
29.12.2017, 14:52  [ТС] 7
Спасибо
0
29.12.2017, 14:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2017, 14:52

Считывание из текстового файла в строку
Всем доброго вечера. Кто бы мог помочь мне в написании программы. К сожалению,...

Считывание строки с текстового файла
Напишите пожалуйстанаброски как можно считать строку с текстового файла ,для...

Считывание с текстового файла. Сортировка
С текстового файла считать последовательность записей, содержащих данные о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru