Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Maxim_Kam
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 9
#1

Подскажите насчёт random() - C++

21.12.2010, 16:05. Просмотров 284. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Люди добрые, подскажите, как можно сделать так, чтобы случайно выбиралось одно из заданных четырёх чисел? Если использовать random(num), то будет случайный выбор от 0 до num-1, а мне нужно по-другому. Например, даны переменные int x1=50,x2=250,y1=50,y2=200,N; мне нужно, чтобы переменной N присвоилось значение одной из четырёх переменных (x1 или x2 или y1 или y2) случайным образом.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2010, 16:05     Подскажите насчёт random()
Посмотрите здесь:

C++ Насчёт функции memcpy()
C++ Насчёт каретки )
Вопросы насчёт быстрой сортировки C++
Вопрос насчёт рекурсии в цикле C++
Пару вопросов насчёт ввода массива. C++
Вопрос насчёт чтения файла C++
C++ Пару вопросов насчёт блок-схемы (функция)
C++ Random
C++ Насчёт числа знаков после запятой
Насчёт шаблонного паттерна SingleTon C++
C++ Random и объекты класса (pseudo random)
Насчёт создания ботов для трёхмерных игр C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TBIKC
web dev
104 / 91 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 738
21.12.2010, 16:23     Подскажите насчёт random() #2
Тоже интересен овтет на данный вопрос)
Debert
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 31
21.12.2010, 16:32     Подскажите насчёт random() #3
Попробуй присвоить переменным номера
RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
21.12.2010, 16:34     Подскажите насчёт random() #4
Ну загони эти четыре переменные в массив, и выбирай индекс массива случайным образом. Или определи массив указателей типа int.
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
21.12.2010, 16:37     Подскажите насчёт random() #5
а в чем проблема?
неужели нельзя просто сгенерировать случайное число.
и использовать либо if() либо case
Yandex
Объявления
21.12.2010, 16:37     Подскажите насчёт random()
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru