Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
GeorgeLight
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 156
#1

Задача с абстрактным типом данных

29.12.2017, 23:55. Просмотров 710. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Даны сведения о 14 кубиках: длина ребра в сантиметрах, его цвет и материал (деревянный, металлический, пластмассовый). Найти количество деревянных кубиков с ребром 3 см и количество металлических кубиков с ребром, больше 5 см.

спасибо большое, всем кто помогает! это правда меня очень спасает!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2017, 23:55
Ответы с готовыми решениями:

Кортеж с абстрактным типом как параметр шаблона + smart_ptr
Имеем кортеж (std::tuple) с абстрактным типом, параметризуем этим шаблон...

Что Вы понимаете под "абстрактным типом", "абстракцией данных" и "абстрактными операциями"?
А давайте займёмся археологией! И проследим как менялся смысл понятий...

Теория по абстрактным типам данных
В общем нужно сделать лабораторную работу по абстрактным типам данных на Си. Не...

Задача с булевым типом
Здраствуйте! :) Вот над задачей уже третий день голову ламаю: Имеются три числа...

В чем разница между типом функции и типом возвращаемого значения?
Читаю статью https:// code-live. ru/post/cpp-functions/ (ссылку изменил дабы...

4
Cortas
43 / 43 / 35
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 170
Завершенные тесты: 5
30.12.2017, 00:06 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GeorgeLight как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct cube
{
    int length;
    char color, material;
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russia");    
    cube a[10]; //Ну, или любой друго размер
    int size = 10; //Размер массива с кубикми
    do
    {
        //Ввод данных о кибике
        //Сам сделай
    }while(/*Условие выхода из цикла ввода данных*/);
 
    int woodenCubes_3cm = 0, metalCubes_5cm = 0;
 
    for(int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (a[i].length == 3 && a[i].material == 'w') //Если кубик деревянный с длиной сторны 3
            woodenCubes_3cm++;
        else if(a[i].length == 5 && a[i].material == 'm') //Если кубик металический с длиной стороны 5
            metalCubes_5cm++;
    }
 
    cout << "Деревянных кубиков с длиной сторны 3 сантиметра целых " << woodenCubes_3cm << " штук" << endl
         << "А металических кубиков с длиной стороны 5 аж " << metalCubes_5cm << " шутк" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
GeorgeLight
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 156
30.12.2017, 00:08  [ТС] #3
Cortas, спасибо большое! Могли бы вы посмотреть мою соседнюю темку?
Классы: найти фамилию и инициалы сотрудника по его номеру телефона
0
Cortas
43 / 43 / 35
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 170
Завершенные тесты: 5
30.12.2017, 00:17 #4
GeorgeLight, тут уже подумай сам, ведь это, по сути, то же самое.
1
GeorgeLight
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 156
30.12.2017, 00:19  [ТС] #5
Cortas, если бы знал, наверное не попросил бы)
0
30.12.2017, 00:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2017, 00:19

Ошибка с типом данных bool
Помогите разобрать ошибку, суть следующая есть массив use, который помечает...

Vector с типом данных class
Здравствуйте, у меня возникло недопонимание как работать с вектором , который...

Игры с логическим типом данных
Доброго времени суток! Играюсь с логическим типом данных. Если присвоить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru