Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

WHILE(1) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.86
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
21.12.2010, 18:28     WHILE(1) #1
while(1)
почему именно 1?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
    int i;
    void (*a[])(void)={task1,task2,task3,task4};
    while(1){ // <---
        system("cls");
        printf("MENU\n\n1 - Dynamic creation of an array\n2 - Reverse of strings\n3 - Geometric average\n4 - Graph creation\n0 - Exit\n\nSelect the point of menu and press <Enter>\n-> ");
        scanf("%D",&i);
        system("cls");
        if(i==0) return 0;
        a[i-1]();
        system("PAUSE");
    }
    system("PAUSE");
    return 0;
}
и как выйти из цикла?

Добавлено через 54 секунды
ноль и энтер?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
+c+
112 / 22 / 3
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 1,294
21.12.2010, 18:32     WHILE(1) #2
Это значит цикл будет выполнятся пока ИСТИНА!
return 0 - это выход из цикла!
Или так можно:
while(!FALSE) - выполнятся пока не ЛОЖ
или
while(i!=0)
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
21.12.2010, 18:37  [ТС]     WHILE(1) #3
Цитата Сообщение от +c+ Посмотреть сообщение
return 0 - это выход из цикла!

если командная строка вылезла я имею ввиду.
ноль нужно нажать вроде)
Цитата Сообщение от +c+ Посмотреть сообщение
Это значит цикл будет выполнятся пока ИСТИНА!
а почему нельзя написать while() ?
+c+
112 / 22 / 3
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 1,294
21.12.2010, 18:38     WHILE(1) #4
циклу ведь надо какое-то условие, чтобы выполняться!
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
21.12.2010, 18:42  [ТС]     WHILE(1) #5
мм..ну понятно)
я же думал функциям не всегда надо условие чтобы выполняться тогда и вайлу не обязательно)
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
21.12.2010, 19:01     WHILE(1) #6
deleted
no0ker
100 / 87 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
21.12.2010, 19:23     WHILE(1) #7
может быть лучше делать так?

while(TRUE){

.....
break;
}
..
..
return 0;
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
21.12.2010, 19:36  [ТС]     WHILE(1) #8
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
deleted
в смысле?

Добавлено через 2 минуты
no0ker, без разницы, смысл тот же)
Yandex
Объявления
21.12.2010, 19:36     WHILE(1)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru