Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.67
Егорка47
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
#1

WHILE(1)

21.12.2010, 18:28. Просмотров 9893. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

while(1)
почему именно 1?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
    int i;
    void (*a[])(void)={task1,task2,task3,task4};
    while(1){ // <---
        system("cls");
        printf("MENU\n\n1 - Dynamic creation of an array\n2 - Reverse of strings\n3 - Geometric average\n4 - Graph creation\n0 - Exit\n\nSelect the point of menu and press <Enter>\n-> ");
        scanf("%D",&i);
        system("cls");
        if(i==0) return 0;
        a[i-1]();
        system("PAUSE");
    }
    system("PAUSE");
    return 0;
}
и как выйти из цикла?

Добавлено через 54 секунды
ноль и энтер?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
+c+
112 / 22 / 3
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 1,294
21.12.2010, 18:32 #2
Это значит цикл будет выполнятся пока ИСТИНА!
return 0 - это выход из цикла!
Или так можно:
while(!FALSE) - выполнятся пока не ЛОЖ
или
while(i!=0)
0
Егорка47
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
21.12.2010, 18:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от +c+ Посмотреть сообщение
return 0 - это выход из цикла!

если командная строка вылезла я имею ввиду.
ноль нужно нажать вроде)
Цитата Сообщение от +c+ Посмотреть сообщение
Это значит цикл будет выполнятся пока ИСТИНА!
а почему нельзя написать while() ?
0
+c+
112 / 22 / 3
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 1,294
21.12.2010, 18:38 #4
циклу ведь надо какое-то условие, чтобы выполняться!
0
Егорка47
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
21.12.2010, 18:42  [ТС] #5
мм..ну понятно)
я же думал функциям не всегда надо условие чтобы выполняться тогда и вайлу не обязательно)
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7995 / 4754 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
21.12.2010, 19:01 #6
deleted
0
no0ker
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
21.12.2010, 19:23 #7
может быть лучше делать так?

while(TRUE){

.....
break;
}
..
..
return 0;
0
Егорка47
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
21.12.2010, 19:36  [ТС] #8
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
deleted
в смысле?

Добавлено через 2 минуты
no0ker, без разницы, смысл тот же)
0
21.12.2010, 19:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru