Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Лёша128
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 63
#1

Двоичная система - C++

21.12.2010, 20:05. Просмотров 1142. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужно написать программу на СИ(не на си++), чтоб та Представляла заданное число в двоичной системе . Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2010, 20:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двоичная система (C++):

двоичная система - C++
перевод из десятичной в двоичную скажите как записать результат в обратном порядке!! #include <iostream> #include <string> using...

Двоичная система счисления - C++
как написать програму которая переводить цифру в двоичну систему счисления.c++

Двоичная система счисления - C++
Всем привет.Нужна помощь.Осваиваю язык. Пытаюсь написать программу перевода в двоичную систему счисления. Что делаю не так? ...

рекурсия + двоичная система + Фибоначчи - C++
Написать рекурсивную функцию перевода десятичного числа в двоичное и используя ее найти и вывести на печать двоичные коды первых 100 чисел...

Двоичная(бинарная) сортировка - C++
Бегло прочел про эту сортировку и понял что она ориентирована на числовые заранее отсортированные массивы. А возможно ли ней например...

Двоичная быстрая сортировка - C++
всем здарасте) В общем мне задали курсовую работу написать на С++, тема очень странная "Двоичная быстрая сортировка"((((.... Я пошустрил...

5
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
21.12.2010, 20:11 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{
        int dec, bin=0, j;
 
        scanf("%d", &dec);
        for(j=0; dec>0; j++)
        {
                bin+=(dec%2)*pow(10.0,j);
                dec/=2;
        }
 
        printf("%d", bin);
        return 0;
}
1
Лёша128
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 63
21.12.2010, 20:32  [ТС] #3
спасибо, а как зделать чтобы программа не сворачивалась сразу после выдачи результата?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
21.12.2010, 20:37 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <malloc.h>
#include <stdlib.h>
 
char* intToStr(int one, char* what)
{
    sprintf(what, "%d", one);
    return what;
}
 
char* decToBin(int one, char* what)
{
     const int numb_symb=2;
     while(one)
     {
          char first[numb_symb];
          strcat(what, intToStr(one%2, first));
          one/=2;
     }
     strrev(what);
     return what;
}
 
int main()
{
    const int MAX_STR_SIZE=200;
    char what[MAX_STR_SIZE]="";
    int n;
    printf("Enter n: ");
    scanf("%d", &n);
    printf("%d in binary is %s\n", n, decToBin(n, what));
    system("pause");
    return 0;
}
0
Лёша128
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 63
21.12.2010, 20:38  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <malloc.h>
 
char* intToStr(int one, char* what)
{
    sprintf(what, "%d", one);
    return what;
}
 
char* decToBin(int one, char* what)
{
     const int numb_symb=2;
     while(one)
     {
          char first[numb_symb];
          strcat(what, intToStr(one%2, first));
          one/=2;
     }
     strrev(what);
     return what;
}
 
int main()
{
    const int MAX_STR_SIZE=200;
    char what[MAX_STR_SIZE]="";
    int n;
    printf("Enter n: ");
    scanf("%d", &n);
    printf("%d in binary is %s\n", n, decToBin(n, what));
    system("pause");
    return 0;
}
разве это СИ а не СИ++??
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
21.12.2010, 20:41 #6
Лёша128, Си. Чистейший.
1
21.12.2010, 20:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2010, 20:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

алгоритм двоичная вставка - C++
Приведите программную реализацию алгоритма сортировки методом двоичной вставки. Получите для неё эмпирические оценки функции роста...

Двоичная обработка данных - C++
Есть такая программа по двоичной обработке массива. Я не совсем понимаю, как здесь менять биты местами, к примеру наложением маски...

Двоичная быстрая сортировка массива символов - C++
Доброго дня, дали задание реализовать двоичную быструю сортировку массива символов, решил найти в интернете что-то про нее, но информации,...

Найти все натуральные числа, не превосходящие n, двоичная запись которых представляет собой палиндром - C++
Пожалуйста решите эту задачу, никак не могу!( Найти все натуральные числа, не превосходящие n, двоичная запись которых представляет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru