Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дима-Дима
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 63
#1

не понял. битовые поля - C++

21.12.2010, 21:19. Просмотров 625. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Опишите битовое поле для хранения следующей информации (размер задавать по минимуму):

u номер группы (6 цифр);

u номер студента в группе (2 цифры);

u пол (м/ж).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2010, 21:19     не понял. битовые поля
Посмотрите здесь:

Битовые операции, битовые поля. - C++
Здравствуйте! Еслть 4 диапазона чисел: 0-100, 0-100, 0-6000, 0-3. Сделать в виде битовых операций. Записать в unsigned int. Использовать...

Битовые поля - C++
Доброго времени суток. Читаю книгу "Освой самостоятельно С++ за 21 день", наткнулся на битовые поля. Читаю про их объявление: "Они всегда...

битовые поля!! - C++
добрый вечер! имеется класс представления битовых полей: #ifndef HTBITFIELDS #define HTBITFIELDS #include <iostream> using...

Битовые поля - C++
В приложении 1 есть пример использования битовых полей. В выделенной строке структуре присваивается бит, полученный из функции. (Кстати,...

Битовые поля - C++
Здравствуйте. Возникла необходимость работы с битовыми полями. Однако не могу понять, почему в нижеприведенном примере биты...

Битовые поля - C++
Классы для хранения байта (в виде битовых полей)1. Создать такой метод, чтобы ноль перемещался от разряда к разряду слева направо. Помогите...

Битовые поля - C++
Ребят, подкиньте, пожалуйста, инфу по битовым полям или ссылочку на ресурс. Может у кого-нить лекции в электронном варианте есть или...

Битовые поля - C++
Здравствуйте, расскажите мне пожалуйста как происходят операции с битами. Мне необходимо получить 1 байт, разделить его на 2 битовых поля...

Битовые поля - C++
Подскажмте пожалуйста новичку, что такое битовые поля.Уже перечитываю раз 11ый, а никак понять не могу. Скажите пожалуйста популярным...

Битовые поля - C++
struct TKeyFlags { int Old :1; int :6; int ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
caliper
10 / 10 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 131
21.12.2010, 21:27     не понял. битовые поля #2
Битовое поле
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru