Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчитать количество гласных букв - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Julli
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 32
22.12.2010, 01:10     Подсчитать количество гласных букв #1
Задание 1
Дана непустая строка S. Подсчитать сколько гласных букв в строке.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
LK
Заблокирован
22.12.2010, 03:11     Подсчитать количество гласных букв #2
делаем массив из гласных и считаем в цикле ++i .
Julli
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 32
16.01.2011, 22:50  [ТС]     Подсчитать количество гласных букв #3
А можно программу написать???
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
17.01.2011, 00:00     Подсчитать количество гласных букв #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    const std::string vow="aeiouyAEIOUY";
    int i=0;
    std::string str;
    std::getline(std::cin,str);
    std::for_each(str.begin(), str.end(), [&i, vow](char t)
    {
        if(vow.find(t) != std::string::npos)
           ++i;
    });
    std::cout<<i<<'\n';
    return 0;
}
Rusl_v
 Аватар для Rusl_v
13 / 12 / 1
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 67
17.01.2011, 14:24     Подсчитать количество гласных букв #5
Вот моё решение без использования string , т.к. я с ним пока не знаком
Код
// Строка(форум).cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstdio>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	int z=0,x=0;
	char glasn[13][2]={
		"",
		"A","a",
		"E","e",
		"I","i",
		"O","o",
		"U","u",
		"Y","y"};
	char vvod[100];      //Можно вводить до 100 символов,если нужно ввести больше символов, замените число соответствующи
////////////////////////////////////////////////Поехали:)
	cout<<"Введите предложение(на англ.яз):";
	gets(vvod);
	while(vvod[z]!=0){                      //Цикл истинный, пока не закончит проверять всю введённую строку
		for (int i=0;i<12;i++){
			if (glasn[i][2]==vvod[z]){
				cout<<vvod[z];    //Выводим глассные
				x++;   //Счётчик глассных букв
			}
		}
		z++;    //Индексируем массив
	}
	cout<<"\n";
	cout<<x<<" гласных(ая) букв(а) в предложении\n";
	system("pause");
	return 0;
}
Yandex
Объявления
17.01.2011, 14:24     Подсчитать количество гласных букв
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru