Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 98, средняя оценка - 4.91
Гость
Сообщений: n/a
#1

Иероглифы вместо русских букв и Красная строка - C++

20.05.2007, 20:27. Просмотров 12398. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Я в этом деле новичок, поэтому прошу помощи:
1) Почему у меня вместо русских букв ставятся иероглифы? Когда печатаю английскими, все идет.
2) Какая команда отвечает за красную строку?

PS: Поиск использовал, но ответа не нашел.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2007, 20:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Иероглифы вместо русских букв и Красная строка (C++):

Иероглифы вместо русских букв - C++
Как сделать в С что бы вместо иероглифов были русские буквы

Созданная программа вместо русских бук выдает иероглифы - C++
Созданная программа вместо русских бук выдает иероглифы. Изменение шрифта при просмотре помогает только временно. Как изменить отображение...

Русифицировать консоль (кракозябры вместо русских букв) - C++
Я начинающий в С++. Вопрос такой: почему вместо того что вводишь с клавиатуры, выводится совсем не то? Вот код: #include...

Вывод непонятных символов вместо русских букв - C++
Здравствуйте, возникла такая проблема, что при выводе строки в методе Show() тот текст, который вводился с клавиатуры на русском языке,...

_getch() в цикле выводит бред вместо русских букв - C++
Извращался тут с getch(), возникла небольшая, но странная (для меня) проблема. В программе такого рода char x; x=_getch(); cout<<x;...

Вывод в документ: китайские иероглифа вместо русских или английских букв - C++
В коде какато фигня. Он написан и по идее работает, но вот с языком вывода проблема. Когда записываешь что-то в документ он записывает...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Alucard
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 41
21.05.2007, 11:00 #2
Если пишеш в консоле то подключаеш библиотеку <windows.h>
и один раз перед выводом текста на консоль пишеш две строчки
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
когда запустиш консоль нажмеш правой мышю на строку заголовка и выбереш свойства->выдереш рифт->Lusida Console
0
Alucard
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 41
21.05.2007, 11:02 #3
А перед тем местом где тебе нада красная строка пишеш \t
0
Гость
Сообщений: n/a
21.05.2007, 13:59 #4
Извините, но я ничего не понял.
Вот мой код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream><windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    double km, m;
 
    cout << "Проверка: ";
    cin >> km;
 
    m=km*1000;
 
    cout << "Метров: " << m;
 
    system("PAUSE");
 
    return 0;
}
<windows.h> я добавил, а вот куда ставить вот это:
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
я не понял.

Насчет красной строки тоже не выходит.
Я хочу, чтобы после вывода метров, фраза:
Для продолжения нажмите любую клавишу...
Шла с красной строки, а не сразу после числа.

Заранее спасибо.
Гость
Сообщений: n/a
21.05.2007, 16:11 #5
С красной строкой понял, надо было просто девять раз подряд написать /t.
Best
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 7
21.05.2007, 16:13 #6
Т.е. \t.
Ошибочка вышла.
А неужели нету другого тега?

Еще один вопрос возник:
Что еще есть кроме int?
Мне нужен такой диапозон, который принимает пробел.
Я сделал прогу if else, так вот if у меня с пробелом.
0
mik-a-el
Администратор
57773 / 37548 / 231
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,740
21.05.2007, 16:22 #7
Цитата Сообщение от Гость
2) Какая команда отвечает за красную строку?
Попробуй \n
0
Best
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 7
21.05.2007, 16:24 #8
О спасибо, с красной строкой разобрались, остались иероглифы.
0
Alucard
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 41
21.05.2007, 18:12 #9
SetConsoleCP и SetConsoleOutputCP пишется в int main();
А \n перенос коретки на новую строку а красная строка ето отступ после перехода на
новую строку, либо я не понял чето тебе надо
0
Alucard
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 41
21.05.2007, 18:17 #10
И еще пишется вот-так:
#include <iostream>
#include <windows.h>
а вот эта запись не правильна
#include <iostream><windows.h>
вот только вопрос- какого компилятор не ругается?
0
Alucard
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 41
21.05.2007, 18:19 #11
Цитата Сообщение от Best
Еще один вопрос возник:
Что еще есть кроме int?
Мне нужен такой диапозон, который принимает пробел.
Я сделал прогу if else, так вот if у меня с пробелом.
что ты имееш в виду?
0
mik-a-el
Администратор
57773 / 37548 / 231
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,740
21.05.2007, 18:25 #12
Цитата Сообщение от Best
О спасибо, с красной строкой разобрались, остались иероглифы.
chcp 1251 - смена кодировки самой консоли.
0
Alucard
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 41
21.05.2007, 21:23 #13
Ты это откуда взял??
Я такого не знаю, а SetConsoleCP(1251); и SetConsoleOutputCP(1251);
работают только есло ПРАВИЛЬНО БИБЛИОТЕКИ ВКЛЮЧАТЬ!!!
дальше все как писал раньше
0
Best
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 7
21.05.2007, 21:24 #14
Большое всем спасибо. Иероглифы пропали, красная строка появилась.
Теперь остался вот этот вопрос:
Что еще есть кроме int?
Мне нужен такой диапозон, который принимает пробел.

Просто я сделал прогу, которая при вводе правильного слова говорит:
ответ правильный
а если введешь не то:
Ответ неправильный
Короче функция if else.
Так вот это слово я хочу заменить на фразу, которая имеет пробелы.
Но С++ почему-то жалуется на них(пробелы).
Как я понял из-за ограничения в int.
Так вот какой диапозон надо задать? Char тоже не подходит.
0
Alucard
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 41
21.05.2007, 21:32 #15
Если ты хочеш
int if else()
{
\\...
}
или int if else;
то ничего не выйдет, а первый вариант ето функция если без int main(){\\...}
то прога вообще не скомпилится т.к. это главная ф-ция и без нее не как
если ты хочеш так назвать то через _ if_else, и тем боле if и else
ключевые слова и ими не функции и переменные ими называть нельзя
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2007, 21:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дана строка. Подсчитать общее количество содержащихся в ней строчных латинских и русских букв - C++
Дана строка. Подсчитать общее количество содержащихся в ней строчных латинских и русских букв.

Дана строка. Подсчитать общее колличество прописных и строчных латинских и русских букв и вывести на консоль количество - C++
Нужно ввести с консоли строку символов (длиной до 80 символов), и вывести на консоль количество маленьких букв в строке и количество...

Сменить кодировку. Вместо текста иероглифы - C++
Помогите, пожалуйста, справиться вот с такой проблемой. Имеется 4 предложения, которые нужно поменять на нормальный русский язык вместо...

Вместо текста компилятор выдает иероглифы - C++
Программа считывает текст из файла, но вместо слов выдает набор непонятных символов. Пыталась переделать по-всякому, но становилось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.05.2007, 21:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru