Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 23
1

Составить и выполнить программу с применением массивов

15.01.2018, 17:10. Показов 1029. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице К размером m*n найти в каждом столбце произведение отрицательных элементов и количество нулевых элементов в матрице.
Помогите пожалуйста. Заранее благодарю
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2018, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

выполнить программу обработки двумерных массивов с применением процедур и функций
Может кто знает как сделать??? надо выполнить программу обработки двумерных массивов с применением...

Указатели. Переписать программу для одномерных массивов с применением указателей
Составить программу нахождения произведения отрицательных (положительных) элементов массива

Составить программу c применением функции С++
Помогите составить программу для вычисления значений функции вида: cos(x2)+cos2(x3)+cos3(y4)

Составить программу в C++ с применением структур
Помогите пожалуйста, нужно сдать контрольную, это как допуск к экзамену Составить программу с...

2
75 / 75 / 97
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 185
15.01.2018, 21:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SanekKaban9763 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
using namespace std;
const int N = 10;
 
int main()
{
    int n, m, k, p;
    int matrix[N][N];
    bool flag;
 
    cout << "n = ";
    cin >> n;
    cout << "m = ";
    cin >> m;
 
    cout << "enter elements:" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < m; j++)
            cin >> matrix[i][j];
 
    k = 0; flag = false;
    cout << endl << "result." << endl;
    for (int i = 0; i < m; i++)
    {
        p = 1;
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            if (matrix[j][i] < 0) 
            {
                p *= matrix[j][i];
                flag = true;
            }
            else if (matrix[j][i] == 0) k++;
        }
        if (!flag) p = 0;
        cout << "column " << i << ": " << p << endl;
    }
 
    cout << "number of zeros: " << k << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
15.01.2018, 22:16 3
ещё вариант:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int main()
{
       
   srand(time(0)); 
   int i, j, n, m, zero=0;
   double p;
   cout <<"n="; cin >>n;
   cout <<"m="; cin >>m;
   
// объявление двумерного динамического массива
 
   double **a = new double* [n]; 
   for (i = 0; i < n; i++)
        a[i] = new double [m];      
    
// заполнение массива случайными числами от -4 до 9 подсчёт 0 и вывод на экран
 
    for (i = 0; i < n; i++)
        {       
        for (j = 0; j < m; j++)
        {
            a[i][j] = rand() %14 + -4;
            cout <<setw(3)<< a[i][j] << " ";
            if (a[i][j] == 0) zero++;
        }        
            cout << endl;            
        }
        
// нахождение произведений отрицательных элементов столбцов
 
        for (j = 0; j < m; j++)
        {
        int r=0;
        p=1;
        for (i = 0; i < n; i++)        
            if (a[i][j] < 0) 
            {
            p*=a[i][j];
            r++;
            }        
        if (r!=0) cout <<"p"<<j+1<<"="<<p<<endl; 
        else cout <<"p"<<j+1<<" absent"<<endl;        
        } 
        cout <<"zero: "<<zero;
        
// освобождение памяти отводимой под массив:
 
    for (i = 0; i < n; i++)
    delete [] a[i];
    delete [] a;
 
system("pause");
return 0;
}
p.s. блоки заполнение и нахождение скорее всего можно объединить
0
15.01.2018, 22:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2018, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

разработать программу с применением одного из методов сортировки массивов и с использованием рекурсивных процедур и функций
1.Упорядочить одномерный массив так, чтобы в начале располагались четные элементы в порядке...

Массивы - Составить программу с применением графики
Помогите составить программу с применением графики. Применяя алгоритма цикл и массивы, строковые...

Составить программу вычисления с применением условного оператора
u = \begin{cases} {x}^{2}+|x-8|, &amp; x &lt; 8 \\ {x}^{3}+4x-5, &amp; x \geq 8 \end{cases}

Составить программу вычисления с применением условного оператора
u=\begin{cases} {x}^{2}-3, &amp; x &lt; 0 \\ x, &amp; x \geq 0 \end{cases}


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru