Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
1

Искажение данных при работе с файлами

16.01.2018, 11:17. Показов 762. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой при работе с файлами:
Например есть файл со следующим содержимым:
one
two
three
four
five
После записи его строк в строковый вектор, при выводе получаю следующее:
■o n e
t w o
t h r e e
f o u r
f i v e
А после записи элементов вектора в другой файл, новый файл содержит следующее:
one਍琀眀漀ഀഀthree਍昀漀甀爀ഀഀfive਍
Код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <iterator>
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream file("C:\\1\\1.txt");
    vector<string> str;
    while (!file.eof()) {
        string s;
        getline(file, s);
        str.push_back(s);
    }
    file.close();
    copy(str.begin(), str.end(), ostream_iterator<string>(cout, "\n"));
    ofstream fileout("C:\\1\\2.txt");
    for (string s : str) fileout << s + "\n";
    fileout.close();
}

Главное то, что на моем домашнем компе всё работает корректно и данные не искажаются. Буду признателен, если кто-нибудь поможет мне разобраться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2018, 11:17
Ответы с готовыми решениями:

Искажение данных(байта) при дешифровке
Контекст: Есть строка, используемая для хранения данных пользователей некоторого приложения....

Искажение данных VBA при передаче в ячейку листа excel
Добрый день столкнулся с проблемой. Считываю данные из текстового файла в массив После передачи...

Искажение данных при передаче через TCP соединение. Winsock
Здравствуйте, у меня клиент-сервер приложение, и при передаче относительно большого числа,...

Многопоточность при работе с файлами
Доброй ночи! Написал код для сравнения двух файлов: string text, text2; ...

2
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
16.01.2018, 14:46 2
на домашнем компе кодировка файла ANSI а на другом - UTF. Скачайте notepad и проверьте
1
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
16.01.2018, 15:08  [ТС] 3
igorrr37, сменил кодировку файла и всё как по маслу. Спасибо!
0
16.01.2018, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2018, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм при работе с файлами
Возникла проблема в программе: 1. На входе имеем дирректорию, нам нужно обойти в ней все...

Ошибка при работе с файлами
не могу разобраться procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); var...

ArgumentException при работе с файлами
Почему так выходит?Как связать программу с файлом?

Ошибка при работе с файлами
Дан код. Необходимо при работе с фалом вывести на экран тех, кто достиг пенсионного возраста. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru