Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
99 / 98 / 11
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 195
1

Хорошая делимость

22.01.2018, 19:55. Показов 1017. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.С клавиатуры вводится два числа.Если они хорошо делятся (допустим 1 и 4) то вывести десятичную дробь.А если не делятся (допустим 1 и 7) то вывести обычную дробь (1/7)
Если можно с комментариями
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2018, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Делимость и не делимость двочных чисел
По условию задачи дано что 1110010100011100011111111 делить 1110 невозможно, но на калькуляторе я...

Делимость на 3 С++
Дана последовательность 1, 12, 123, 1234, 12345, 123456, 1234567, 12345678, 123456789, 12345678910,...

Проверить делимость нацело
Если целое число М делится на целое число N, то на экран выводится частное от деления, в противном...

Проверить число на делимость
Как проверить число на делимость, не используя умножения, деления и деления по модулю?

4
28 / 5 / 9
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 105
23.01.2018, 16:01 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int N;
    int M;
    cout << "vvedite M\n";
    cin >> M;
    cout << "vvedite N\n";
    cin >> N;
    
    if (!(M%N)){
        cout << M << "/" << N << "ravno: " << M / N;
    }
    else {
        cout << M << "/" << N  << endl;
    }
        return 0;
}
1
99 / 98 / 11
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 195
24.01.2018, 00:12  [ТС] 3
miros_0571,
Цитата Сообщение от Gaveyn Посмотреть сообщение
Если они хорошо делятся (допустим 1 и 4) то вывести десятичную дробь.
0
223 / 213 / 80
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 972
24.01.2018, 11:00 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gaveyn как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
   int a, b,tmp;
    
   cin >> a;
   cin >> b;
   tmp = b;
   while (tmp % 2 == 0)
      tmp /= 2;
   while (tmp % 5 == 0)
      tmp /= 5;
    
   if (tmp == 1)
      cout << (double)a / b;
   else
      cout << a << "/" <<b;
   return 0;
}
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
24.01.2018, 11:21 5
mat_for_c, Не учтен вариант a=7 b=28. О взаимной простоте в задании ничего не сказано...

Добавлено через 3 минуты
Но можно ваш код дополнить проверочкой
if (a%tmp==0) вместо if (tmp==1)
2
24.01.2018, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2018, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить делимость чисел
Нужно исправить программу #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

Проверить делимость трехзначного числа на 3
Как известно, число делится на 3 тогда и только тогда, когда сумма его цифр делится на 3. Проверить...

Найти цифру числа, проверить делимость
Приветствую Вас уважаемые форумчане, прошу вашей помощи в решении данного примерчика, ибо чайник:...

Хорошая литература по C++
Здравствуйте. На данный момент литературы очень много и определиться сложно. Хочу найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru